重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってない男女がひとつの布団で寝るとき
腕枕してくれたり、抱きしめて寝てくれます。(この段階でおかしいなどの回答は受け付けてないです。すみません。)
胸の上に手を置いてきますがその後行為しないのはどういうことですか??

胸の上に手を置くぐらいなので体目当てということで、その後行為があってもおかしくないと思いますが私の考えはおかしいですか??

A 回答 (7件)

付き合ってはいないけと、すでに身体の関係はある。

性的に不能というわけではない。
女の方から告白してすでに振られている。
どうせ書くならここまで書いておきましょう。

少なくとも、体目当てではないです。
体目当てにしたいほどの身体って、そうそうないですから。
自意識過剰な女 多すぎー

あなたのこと、嫌いではないです。
一つベッドの中で一緒にいてもいいくらいに心を許している。
あたたかい抱き枕くらいに思っている。
子どもが、ママのおっぱいが恋しくて、抱きついてくる感覚?かと。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今後質問するとき参考にさせていただきます。

体目当てって結構あるのかと思ってました。

別に行為が無いのが何が不思議なのでしょう?ひと所に寝ている、当然手の高さは胸の高さなのですが?、相手を信頼しているなら手の高さは自由なのでは?。

胸を明らかに触っている、なんなら揉んでいる言いたいとかもしれませんが、それも無意識の憧れでは?

胸へのアプローチが行為のスタートとするのは少し考えすぎでは。

疲れて寝ている、2人が寄り添っている、手の高さは胸の高さ、寝相で手は胸に回る、これでは?
    • 1

あなたからの誘いとか行為を促すような言葉を待っているんじゃないですかね。

あなたから誘われて、仕方なくやっちゃった、ということにしたいのでは。

あなたとの行為に及ぶと、その後の2人の関係が面倒になると思っているのですよ。

あなたがとてもしつこそうで、その人主導での行為だと、簡単には逃げられない。

あなたからの誘い、ということなら自分には責任はないから逃げられる。
    • 1
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます
敢えて質問にはいれてなかったのですが、体の関係を持ってる2人で、女性が男性に告白して振られた経緯があります。

回答いただいた内容と照らし合わせると、振った側が自分から行為を持たないのは「関係が面倒」という回答にいきつくのかなと思いました。

あなたの考えはおかしくありません。

男女の自然な行動の流れです。何もしなかった男性は、男性の機能に障害があるのでは無いでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
前までは男性の機能は大丈夫だったので、違うとは思いますが、最近仕事が忙しいと言ってたのでこれは理由の一つになりますか??

追記

身体を触るのと行為するのでは違うと思います。相手じゃないので正確な答えにはなりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

仕事が忙しい場合、「行為するには時間と体力が必要だけど、体を触るぐらいならいっか」は理由の候補になりますか?

なぞなぞですか?

答えは、
父娘
母息子
兄妹
姉弟
爺孫娘
婆孫息子

親族間では一緒に寝てもね。

中には近親間の嗜好の人も居ますが。
    • 0

あなたの希望じゃなく、相手の希望じゃないの。

相手は望んで居なかっただけ。
    • 1
この回答へのお礼

行為は望んでなくても相手から体を触ってくる、ということですか?