1998年頃、銀座に行った際通りがかって入った店の名前を知りたいのです、とても美味しかったので今でも思い出します。 たしか記憶に依ると、銀座へ入る大通りの始め(交差点)手前、丸い塔の様な建物の何階か。真ん中がエレベーターで、周りが客席でした。窓から外が眺められたのを覚えています。
ランチで寄りました、1500円もしたかどうか?(1300円台だったと)
今回Googleマップで、それらしきを探してみて。天厨菜館か?と思ったのですが、店内の様子写真が全然違う。 どなたか分かる方、教えて頂けたら嬉しいです。当分東京へは行けそうもないので。
No.2
- 回答日時:
ぽいものを挙げます。
東京交通会館「中華食堂 遊楽」
同建物に「交通飯店」というのもあったが2022年閉店とか。
返信有難うございます。グーグルマップで調べてみたのですが。交通会館の建物が大き過ぎるのと(私の記憶映像に対して)、遊楽 交通飯店 共に店の様子が違いました。 おそらく次の回答者の方の 英記茶荘だと思われます、ネットで店内の映像が見当たらなく残念ですが。
銀座の入口 というのが、違っていたのですね。
ありがとうございました。