重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カメラ撮る時のバックについて

カメラをショルダーケースに入れているのですが、旅行とか行った時に写真撮りたくてカメラ持って行きたいんです。そこでショルダーバックとショルダーケースに入ったカメラ2つとも首から下げるのはおかしいでしょうか?

A 回答 (6件)

おかしくないですよ。

私の感覚ならね。

私は、ショルダー型のカメラバッグ、首から下げた一眼カメラ、レンズホルダーに装着した交換レンズと、三つ提げた状態でウロウロしますし。自分の使いやすいスタイルが一番です。

上記のようなスタイルは、あなたからすれば異質なんだろうけど、私には当たり前のスタイルなんですよ。あなたがそこまでは、、、と思っても、私は気にしません。あなたのスタイルに関しても、世間の目はそんなもんですよ。
    • 0

別に気にしなくていいです。

自分の都合のいいようにしてください。

周囲の人は、写真撮る人なんだなと思うだけです。
そのあなたを写真撮ったりしませんから。

それから、バック(後ろ)じゃなくてバッグ(鞄)ですね。
カメラ撮る時のバック、背景のことかと思いました。
    • 0

別に貴方が其れで良いと思うなら良いと思います。

人に聞く事でもありません。
但し邪魔に成る事ってありますよね。
自分も写真はスマホで撮りません、カメラ好きですからカメラを構えて撮りたい派でピント合わせからシャッターの音が好きです。
自分はリュックでカメラは2台デジカメと一眼レフを常に持ってます。
    • 0

>服装も上の服を黒色にしようと思ってて、

う~む。
これから暖かくなるし、黒づくめで夜の公園に行ったらあちこちでアベックに遭遇しますよw...覗きに徹するに相応しい服装ですね
    • 0

どちらでも良いと思う

• 0

好みの問題ではないでしょうか?

例えば、アルミのカメラバックならカメラにネックストラップを付けただけで撮影する時だけカメラバックから取り出せばいいだけでしょう

今のデジタルカメラにズームレンズを付ければ、フイルム時代と違いカメラバックも不要になる気がします
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ショルダーバックが黒色、カメラ(instaxmini evo)のショルダーカメラケースも黒色なんですがおかしくないでしょうか。服装も上の服を黒色にしようと思ってて、