電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山とかにある混浴に女ひとりはやめた方がいいですか?
温泉が好きなので、自然の中の温泉に入ってみたいです。水着可との事なので水着は着る予定です。

A 回答 (12件中1~10件)

ワニに注意しましょう、ワニがいそうなら入るのはやめておきましょう。

https://konyoku.tvlplus.net/column/lectmixdb/03. …
    • 0

「山とかにある混浴」と言ってもピンからキリまであります。

たとえば、奥飛騨温泉郷の「山のホテル」にある混浴露天風呂は、このホテルが管理しているので、男女別の脱衣場があり、中に入るとそれなりに広い混浴露天風呂になっていて、目の前は川が流れているなど自然の景観が楽しめます。なので、女一人だけというタイミングはあまりなく、誰か入っています。

和歌山にある「海舟」もそんな感じで、長い石段を降りて行くと海辺に混浴露天風呂があります(海の見晴らしは良好)。ここも脱衣場は男女別ですが、中に入れば混浴です。良く管理されているので、女一人で入っても大丈夫です。実際、私が入っていると若い女性が一人で入って来ました。

一方で、野湯(秘湯)と呼ばれ、ほとんど管理されていない混浴露天風呂もあります。私は男友達と東北や北海道に行ってレンタカーを飛ばし、野湯(秘湯)巡りをしたことが何度かあります。

そのような野湯(秘湯)では、多くは脱衣場も囲いも何もありませんので、周囲から丸見えです。もちろん周囲は自然環境のままです。

たとえば、蓮華温泉(新潟県と富山県の県境にある)、一本松たつこの湯、奥奥八九郎温泉、網張温泉仙女の湯*(以上は秋田県)、吹上露天の湯、然別峡鹿の湯、池の湯*、和琴の湯(以上は北海道)などがあげられます。
*簡素な脱衣場あり

でも人里離れた湯もあって、女一人で入るのにはそれなりの覚悟がいるかも知れません。それに管理が行き届いていないので、行ってみたら夏場の集中豪雨のために混浴露天風呂が砂で埋まって入れないこともあります。そこに行くだけでもかなり歩かないと、という湯もあります。

ということで、まずはホテルや施設が管理している混浴露天風呂から経験してみることをお勧めします。
    • 0

2010年に大分県の秘湯「鍋山の湯」の近くで女性が殺害されるという事件がおきています。

女性1人の秘湯の旅はやめた方がいいですよ。

【平成凶悪事件】元暴力団員が一人旅20代看護師絞殺の呆れた目的
https://friday.kodansha.co.jp/article/113219
    • 0

口コミ情報とか、よくチェックされて下さい。

何カ所か山中の混浴に入った事は有りますが、女性一人という方も居られましたよ。
    • 0

別に問題ありません

• 0

熊に気を付けましょう。

• 0

盗撮系はあるもの前提で考えた方が良いと思います。

いまやありふれています。
SNSで検索してみれば大量に出てきますし。
温泉盗撮の為に仲間集めて機材集めて…ってつい最近までニュースになるようなもんですから、それ前提だと考えておいた方が良いと思いますね。

実際に襲われるかどうかは運次第かと。
逃げ道を考えておいたり、管理人や従業員にすぐ助けを求められるように準備しておきましょう。

当然ながら貴重品管理は気を付けましょう。

あとはその温泉の口コミを調べてみては。
私の学生時代の先輩は、何気なく露天風呂利用したら後日そこが盗撮スポットとして有名だと判明しました。

もちろん考えすぎな事もあると思います。
でも万が一を考えておいた方が良いとは思います。
何事もなかったならそれで良いです。
    • 1

温泉好きならば良いかと

• 0

その入る女性(ここでは、質問者様)の年齢などにもよると思います。

また、入りたい意欲があるのと、見せたい?意欲などとのバランスなどにも関係するかもしれません。
    • 0

ま、入りたい=本人の自由意志なので・・・・

ですが、水着可なんでしょ???
ってことは、それなりに♂も来るって事で・・・
昨今カメラもちっさくなっており、盗撮の危険性もあるってことで・・・

それでも、入りたい!!!ってことなら・・・本人自由意志なので止めません。m(__)m

尚、山奥の混浴は脱衣所さえないところもあるし、
昨今の「ゆるきゃん」ブームで一人♀キャンパーは格好の餌食だし。。
♀一人ってのは、防御しても防御しきれないんですよねぇ・・・

勝手に♂が寄ってくるから。
で、車のナンバーとか、雑談からホテルとかお住まいとか調べられたら、
そっちの方が、怖いですね。。。。

('ω')ノ
    • 1