No.4ベストアンサー
- 回答日時:
んー。
人間だから多少は仕方ないじゃないですかね。
私の彼はこうこうだけど、妹の彼はこうこうなんだ~
っとやっぱり自然には考えてしまうんじゃないですかね。
ただ、そう考えてしまった時に、彼にしかない良さを思い出す事が大切。
多少比べてしまうことは自然なことで全く消すのは無理だと思います。
ただ、そう考えてしまった時に、彼にしかない良さを思い出す事なんじゃないですかね。
っと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
そりゃ比べちゃうよねー
フツーじゃない?
でもまぁ、比べるだけならいいんじゃない?
それを口や態度に出したり、彼氏に強要したりしたらヤバいけど。
私は自分の旦那と、姉の旦那を比べたりするよ~
給与とか、休日の過ごし方とか、まぁ、いろいろ( *´艸`)羨ましいと思うこともしばしば…(笑)
でもまぁ、だから何?って感じ。比べたところで何かかわるわけでもないしね。
比べても、5分後には忘れてる(笑)
あなたは比べてどーしてるの?
彼氏取り替えられるとしたら、愛せるの?
あなたが好きなのは妹の彼氏じゃないんだから、比べたって意味がないってことに気付いてないの?
隣の芝生は青いっていうの、味わったことないの?
あんまり気にしなくて言いと思うよ、競ってる訳じゃないんだから。
あなたはあなたよ。
No.2
- 回答日時:
好きな人の恋話は、それだけ妹さんは楽しんでいるのでしょう。
若い時のドキドキわくわく胸が高鳴る恋は段々 年齢と共に薄らいできます。
貴女はあなた!妹さんは妹です。
気にしないで、貴女さまの恋を楽しんでいきましょう。
比べるより 充実した恋を見直していきましょう。