重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って3年の彼女がいます。お互い23歳です。

僕は職業柄転勤があります。国内です。最近同棲したいという話をしているのですがいつ転勤になるか分からず悩んでいます。先月から働き出していて自分の好きな事を仕事にできているのですが正社員になるまではまずアルバイトという形で現在働いています。一応人によるけど1年以内には社員なれると思うと言われていますが保証はありません。

これから先の事を考えると転勤があると色々大変だったり計画が立てずらいですかね、無理に着いてきて欲しいとか言っても彼女のキャリアもありますし…やはり転勤無しで落ち着いた会社に正社員として入るべきなのでしょうか。

A 回答 (7件)

彼女のキャリアも考えるなら

別居婚覚悟でなければ結婚はできませんね。
転勤無しでアルバイトもない好きな仕事を探したらどうですか?
    • 0

自分の好きな仕事が出来て幸せですね。

転勤があるなら、同棲しないで結婚て形を先にしたら? 23歳なら結婚も意識して仕事をこなす時期です。..勿論正社員になってから結婚ね!

転勤を嫌がる女性も多いですから、同棲してから転勤だと、ギクシャクしていきそう。
まずは、正社員に、なってから同棲や結婚です。 そりゃあ 落ち着いた転勤無しの仕事が出来たら良いですが 自分が好きな仕事が出来るのは なかなか無いですから、彼女さんとよく話し合ってね。
    • 0

ま、とりあえず正社員になってから同棲かな。

もう少し時間かけて考えては?
    • 0

先月から働き出したばかりでしょ?

長く続く保証もないのですから、
まずは今を大切にし、その時に考えよう

普通、先のことを考えるなら稼げる仕事です
やりたい仕事を優先していては将来設計は大変ですよ
    • 0

転勤を卒なくこなさないと上に行けませんよ。

なんだって、今はアルバイト?
同棲なんてとんでもない、まずは正社員。

彼女だってアルバイトの彼なんか嫌だよ。
    • 1

とりあえず同棲して転勤決まったら置いて転勤するなり、そのまま結婚してついてきて貰うなりしたら?

転勤あるとしても、1年で正社員でその後すぐか分からないじゃない?
2~3年経ってからかもしれない。
そうだったら3~4年後?結婚してもいい歳だし、別れてるかもしれないし。
    • 0

転勤無の方がいいんじゃないかな。

• 0