重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の人って処女でもないくせにずっと受け身な体制なのって何でなのでしょうか?
自分みたいな経験ない男が、経験豊富な女にアプローチしなきゃいけない構図っておかしいよなと思いました。
自分は色んな男見てきてるくせに、絶対自分から積極的に動こうとはしない…男から色々動かせようとする、
これが女ですか?

A 回答 (7件)

ディズニーのプリンセス信仰が心のどこかにあるから

• 0

そもそも多くのカップルは、

友達とか、職場の同僚から交際に発展しているので、どっちがアプローチしたとかではなく、
交流しているうちに自然に交際に至っています。

また、女側からアプローチして付き合っているカップルなんぞ、いくらでもおり、女が受け身というのも、
実態とは違います。
    • 0

女性は

好きな人には
積極的ですよ

モテないと
悲しまないで
怒るんだな
    • 1

女性も超絶イケメンを前にすると、逃すもんか!!と醜い合戦をはじめます。

それ以外は受け身が多いです。
女性にとって力をいれる・入れたいと思う範囲が、狭いのではないでしょうか。

男性も、この人こそは!って思わないなら、頑張って動こうとしなくていいのでは。
恋愛市場はそういうもんです。
    • 2

やってあげたいと思ってもらえる男になれると良いですね笑

• 2

女性が積極的に動こうと思うほどの魅力があなたに無いのでしょう。

• 3

楽だからです。

マッサージをするのとされるのとどちらが気持ちいいでしょうか。される方ですね。する方は労働です。
    • 0