重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

精肉の加工の仕事は工場がおもでしょうか?

A 回答 (3件)

そんなこたあありません。

お肉屋さんには、加工場があって、そこでやってます。
スーパー、ドラッグストア、ハンバーグ店でもやってますよ。
    • 0

精肉の加工は主に工場で行われますが、小規模な作業は専門店やレストランでも行われることがあります。

以下に主なポイントをまとめます:

工場での加工

大量処理: 工場では大量の肉を効率的に処理し、規格に合わせた製品を生産します。

衛生管理: 厳しい衛生基準を守り、安全な製品を提供します。

自動化: 多くの工程が機械化され、生産性が向上しています。

小規模な加工

専門店: 精肉店では、顧客の要望に応じたカットや調理を行います。

レストラン: 高級店などでは、シェフが店内で肉を加工し、料理に使用します。

その他の場所

農場: 一部の農場では、自家消費や直売用に小規模な加工を行うこともあります。

結論として、精肉加工の大部分は工場で行われますが、小規模な加工は専門店やレストランでも行われています。
    • 0

スーパーのバックヤードでもやるよね?

君が言う工場ってのは、屠畜場(食肉処理場、食肉解体施設)のことじゃないの?
屠畜場は、牛や豚などの家畜を解体して食肉に加工する施設ですよ。
基本的に、スーパーで売られているようなパック詰めはしません。
    • 0
この回答へのお礼

私はやりません。
最近連絡がくるかたの職業が精肉加工と言われたので、ちょっと伺いました。