A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それは言えるかもしれませんね。
何気なく質問をしてみる質問者。
質問者のそんな質問に、少しでも素晴らしい回答をしようとあれこれ考えてくれる回答者。
質問者の質問に少しでも素晴らしい回答をしようと努力してくれる回答者に対し、それに勝るとも劣らぬ素晴らしいお礼をしようと、努力する質問者。
そんな感じで、皆様がより良い雰囲気作りをしていくように気遣いができるようになると、ここの雰囲気は更にさらに良くなるような気がしますよね。
No.6
- 回答日時:
そうですか。
そう思っていただける方がいらっしゃるとすれば、
真剣に、そしてまた、一生懸命回答している者としては励みになります。
あなた様のように思っていただける方が一人でも多くなるように、
今後とも、釣り質問や、どうでもいいような質問はスルーするなど、質問をセレクトしたうえで、一生懸命に回答したいと思います。
No.3
- 回答日時:
そこまでは期待していませんが
他の閲覧者を意識して回答することもあるのは確かです。
自分の質問に対してズバリの回答を鵜呑みではなく。
自分の考えのヒントに取り入れて、さらに考えを進める、これのほうがはるかに勉強になるのは確かだろうと思います。
それで得た結果は、コピペ丸投げではなく、自分の考えとして自信をもって他に伝えることが可能になります。
No.2
- 回答日時:
ココでの話?
質問は、かまって欲しくて呟くように書かれているものが多い。
回答は、そんなかまって質問でも解決する手助けのために書かれている。
そんな理由で回答の方が質が良く思えるのかも。