A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
1政府は医療機関に行く時はマスクをつける事を「推奨」していますが「強制」はしていません。
2しかし医学的に考えると・・・
コロナは撲滅しておらず、これからはインフルエンザなどの患者も増えるのでマスクをしてた方が良いでしょう。
3マスクしないで行くと医療機関側から「マスク渡すからして下さい」と言われたり「診察を断られる」事があります。
要するに・・・
医療機関側の方針によって対応がことなるためマスクしたほうが無難です。歯科医院は口を開けないと治療出来ないのでマスクしなくても大丈夫な所が多いです。