A 回答 (21件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
まあ、そうですね。
そもそも、わたくしの近所の病院でも
【病院内に来られる方は、必ずマスクをしてください】
などという張り紙がしてありますし、また、入り口にはマスクの自動販売機が設置されていますしね。
なので、病院に行くのであれば、
自己防衛の観点からも、マスクはされた方がよろしいかと。

No.7
- 回答日時:
病院に患者として行く場合やお見舞いで病院に行く場合でもマスクはしてたほうがいいです。
病院によっては、マスクしてくださいと、直に
注意される場合もあります。マスクなかったら病院に行かれて購入されてもいいと思いますが、売店があるかは不明です。
新型コロナ以降、感染症が多いらしいですので
いつもマスクはしていた方がいいと思います。