重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何ヶ月かデートしてた人なのですが
・頭のいい大学行ってた(その人の国で一番のところ)
・有名企業に勤めてたらしく,その人の国の平均収入に比べると結構稼いでたっぽい
・スタイルはすごくいいとは思わないけどイケメン
・身長ふつうくらい
・10代のときに5年付き合ってた元カノは、別れてからすぐ結婚して子供うんだらしい(→その男の人と結婚したかったけど無理そうだったから諦めて違う人に行ってスピード婚?)
・連絡がまめ

イケメンで高学歴、高収入なら付き合った人は多分結婚したがりますよね…?
してないってことはやっぱり結婚願望がいまんところないか、そういう相手に出会ってないってことなんですかね?

A 回答 (7件)

疑うも何も、そんな人周りにおりません。

どんな奥手の人でも高学歴でそこそこのスペックの人は女がグイグイ来ますからね、30までには必ず結婚していますよ?性格の問題でしょ
    • 0

そういう相手に出会っていないだけじゃないでしょうか。

大学を卒業して、新社会人デビューして会社員1年生になる。

私の場合は、連日飲み会みたいな感じでした。

入社して同じ課にシステム部責任者のあと5年で定年という部長がいて、すぐに「今日とか飲み行かないか? そこの角打ちで奢るから」 と言われ、会社そばの酒屋さんに立ち飲みコーナーがありました。

その人は、娘さんが2人いて、1人は大学生でもう1人は高校生でした。

家で飲むと男1人なので、と言って娘さんが大学生になったのでそろそろ誰かと結婚する年齢になり、娘さんが結婚すると初めて息子ができる事になり、仕事が終わったら2人で男同士飲むのが夢だそうで、たまたま入社した私がその練習台にピッタリだと思ったみたいでした。

週に1回、時には2回はその人が奢ってくれるので付き合わないといけない。

新人はそんな感じで大先輩とかに個別に誘われる飲み会にも行かないといけないし、会社とかでの飲み会も多かったので、連日飲んでいたりしました。

朝会社に出社し内勤職なので銀行廻りとかを除くと1日社内にいて、仕事が終わると飲み会となるので、暇になる事がない。

それ以外に仕事はどんどん覚えていかないといけない。

大学生など学生から社会人・会社員になったらそこで大きく潮目が変わるので溶け込めずに躓く有名難関国立大卒みたいな人は多い。

でも、上手くラインに乗っかれたら、ずっと忙しい。

10代で付き合って、それは学生だったりしたので暇だっただけなのかもしれない。

その国ではと書いてあるので外国人かなあ~ と想像しますが、日本人がわざわざ外国人と付き合うというのは理想としては少ない気がします。

例えば、女の子が1人だけとかのご両親がいた場合、普通は同じ日本人の男性と結婚した方がコミュニケーションが取れると考えたり、将来どこか遠くに行ってしまうとかにならないじゃないですか。

私の場合は会社員となりすぐに同じ課にいたおじさん先輩みたいになる人に誘われ、その人は娘しかいないので男同士で息子と飲むのが夢なんだと言って、後輩の新入社員の私を誘い飲んでいた。

なんとなく、もしも自分が結婚したら、その奥さんのお父さんに仕事終わったら一杯どうですか? 男同士で飲みませんか? みたいに誘って飲む事ができないといけないのかなあ~ と思ったりしました。

同じように女性が職場でその彼を見て、ちょいイケメンと思っても外国人だと結婚はないかとか考えたり、付き合っても両親があまり良い顔はしないだろうなあ~ みたいなイメージから告白しないとかもあると思うのです。

例えば、東京の会社で働いている男性を見て、「良いなあ」 と思った時に、その人が親がいるとかで将来面倒をみるとか、親の仕事を継ぐ為に今ここで修行しているだけという人だと、当然その田舎に行くのが前提になるので、告白もしないし付き合わないという女性はいると思います。

その田舎が悪い所でなくて、例えば沖縄だったりした場合、飛行機で移動すれば実家に行けるとわかるけれど、それなりにお金もかかるとかある。

そんなに近くでも遠くでもない所に住んでいれば、実家に行く機会とかはあったり、親が安心するとかはあると思う。

女性の場合でも、「あの彼が1番好きなんだけど、結婚を考えるとナンバー2の彼にしようかと思う」 みたいなチョイスもあると思うのです。

男性・女性どちらでも、特別結婚願望がなくて、仕事とかが忙しかったとか、家族に病人がいたりして誰かと付き合う余裕もなかったことで独身なのかもしれないので、不思議ではないと思います。

「大企業に勤めてお金もたくさんある彼が魅力」 みたいな女性って少なくないと思いますが、そもそもお金がある事と幸せを感じるとは関係なかったりします。

お金って無いよりはあった方が良いとは思いますが、絶対的なサプリームプライオリティで無かったりします。

例えば、彼がイケメンで見た目に魅力を感じて好きになって結婚して、その人のお父さんやお母さんが嫌な人で面倒までみさせられて嫌になり、離婚するケースもある。

彼がお金持ちで生活に困らないと結婚したら、彼には愛人がいて、みたいなパターンもある。

彼がイケメンで結婚したら5年後には自分が捨てられた、なんてパターンもある。

彼が魅力的であればある程、ライバルは少なくないと考えられるので、最初からイケメンもなく、お金持ちでもない普通の彼との結婚が1番長く最後まで続くのかもしれない。

FBI行動分析家の人は、人には3つの顔があると言っている。

1つは、誰もが見られる顔で、2つ目は友達とか恋人とか家族が見られる顔で、3つ目は家族でも見た事ない顔。

例えば、会社経営者でお金持ちの人がいて、秘書のような人であっても第3の顔を見た事がなくて、全然関係のなさそうな人が見ているとかある。

第2の顔ってメチャ難しいので、男性がイケメンで知り合って付き合い、恋人同士ですごく良いと感じてもいざ同棲や結婚して同居するとその人のあらが見えまくるとかある。

女性の場合ですと子供が幼稚園生になり手が掛からなくなった時に一気に男性から逃げる感じで離婚してしまう人も少なくない。

女性の場合、勤めている会社の内勤職の男性とかを見て好きになり、自分もOL姉さんとしてそこで働いている場合、朝からずっと見ていたりするので、結婚してハズす可能性は低いじゃないですか。

同じ会社で見て上司からの信頼が厚いとか、社内での評判がわかるとか、普段の日常を見ていると将来性と全部わかるので、社内恋愛は成功しやすい。

でも、同じ職場でないと、「彼が大企業で働いている」 という場合でも日常を見た事がないとそもそも1軍選手ではなくて2軍選手なのかもしれませんし、社内でいろいろな女性と付き合っている人なのかもしれない。

>10代のときに5年付き合ってた元カノは、別れてからすぐ結婚して子供うんだらしい(→その男の人と結婚したかったけど無理そうだったから諦めて違う人に行ってスピード婚?)

元カノから見た視点で、付き合ってみたけれど特に結婚したいと感じなかったりして別れて、次に会った人が結婚したいと思った人だけではないでしょうか。

例えば、高校を卒業して会社で5年くらい働いているメチャかわいい23歳のOL姉さんがいたとします。

彼がいてもう何年も付き合い、一応大企業に勤めているとかで、特に不満もない感じ。

ある日会社に入社した男性を見て、「あの彼と付き合って結婚したい。 でも、今いる彼はどうしよう? もう結婚の話まで進んでしまっている」 と悩むとかあるみたいですよ。

もしも先に今いる彼を振ったりして別れて、好きだと思った彼と付き合えないと大きな痛手になる。

でも、このまま今の彼と結婚すると、後悔しようで・・・

男性の場合経験あると思いますが、実際にそんな女性から付き合えませんか? みたいな相談はある。

女性って変わっている人が多いのかもしれませんが、そんな人もいる感じですよ。
    • 0

結婚では相手の高学歴や収入も関係はしてきて当然ではありますが、

いくらよくても相性もありますからね。
その人が好きじゃないと結婚まで至らなかったとうい事もあると思いますよ。
高学歴、高収入だからこそ人間性を重視しているということもあるんじゃないですかね。
また、勿論、おっしゃるように、そもそも結婚願望が無かったってことも考えられるでしょうね。
    • 0

イケメンで高学歴高収入で性格に問題なくても、

30歳時点ならまだ結婚してない人の比率は高いです。

40歳くらいだと、まずめったにいませんが。
    • 0
この回答へのお礼

結婚願望がないってことですかね?そういうときにはいくらいい人に出会っても結婚しないんですよね?
真剣交際はするのかなあ

男性は何歳ですか?そのデータは本当なのかな?正確に何かしらクセがあるんじゃないかな。

• 0
この回答へのお礼

もう少しで30ですね
同一人物なのかわからないですけど…なぜそういうふうにその人の経歴疑う人がいるんでしょうか汗
私の父も似たような経歴ですが、やっぱレアな人だから周りにそういう人がいない場合は疑ってしまうんですかね

理想が高いのでは?

• 0

まだ遊び足りないんでしょうかね?

• 0