重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と一昨日と昨日話している時のことです

好きや愛してるよなどの愛情表現について「今そういうのいいかなって」と言われました
私が伝えたいと言ったら、「ちょっと無理かな…ごめんね」と言われました…

昨夜、通話して、話をしました
恋人らしいことはされると辛い
自分でもわからないけど、多分多いから、対応するのがしんどくなった
と言われました…
私のことは好きだと言ってはくれましたが…

私がどうしても駄目なのか、言ってはいけないのかと聞くと
どうしても駄目、しばらくは全く無しにして欲しい、ごめんね
の繰り返し…

彼女が自分から言うのはいいけど、言われるのはしんどくなってしまうし、受け取れないのが辛い、申し訳ないと言っていました

病みやすい人でもあり、私はどうしていけばいいですか?
彼女とはこれからも一緒にいたいです

質問者からの補足コメント

• 元々彼女は愛情表現が少ないタイプ(過去に付き合った人もあまりしない人だったらしい)で、代わりに私が伝えることにしていました

最近は彼女からもしてくれるようになっていたのですが……

A 回答 (9件)

欲しい好意の重さと感じ方って、人によって違うからなんとも言えないよね。

今後も一緒にいたいなら、あまり自分の言いたい気持ちを押し付けない方がいいんじゃないかな??
きちんと気持ちを受け止めてくれない寂しさを感じる気持ち、わかるよ。
なんで一緒にいるんだろうって気分になるよね。
もしかしたら今後変わっていくかもしれないし、本当に大事なら少しずつ根気強く、頑張って!!
    • 0

恋愛らしい恋愛をする気分じゃない・・ってことなんじゃないですか?

バラードを聞きたいときにロックを流されたら鬱陶しいのと同じでは?
    • 0

病んでる人と恋愛できるわけない。

• 0

止めてくれって言ってるんだから止めてあげたらいいじゃない?

嫌なこと無理にしたらいかんよ。
    • 0

言わないと病むってことですか???

意味が良くわかりませんが。。。

よは、あなたは、反応が欲しくて言っているところありますよね?

その反応に対応していくのが、いいすぎるとそれに合わせるように強要されている感じがして、しんどいってところだと思います。

それを理解出来ないなら、別れた方がいいと思います。相手のことを理解しないで付き合うのは、あまり良い付き合い方ではないと思います。
    • 0

彼女自身が、生活や仕事面に於いて疲弊していたり、気持ちが一杯いっぱいだと..好きな相手から「好き」「愛してる」と言われると戸惑います、、、私もそうでした。

勿論 彼を好きなんだけど しんどくなります。

病みやすい 神経質 気にしやすい方は、愛情表現の時々に 仕事や生活リズムが上手く回っていなかったりすると、言われるのが益々しんどいかな!

愛情表現が少ないタイプなら、適度に彼女の欲しいタイミングの時に投げ掛けてあげれると 良い方向にいきそう。
    • 0

彼女との目的は何でしょうか?体の目的のSEXですか?お金ですか?それによって、答えが変わってきます。

• 0

わかりませんが、あなたの思いが重く感じているのでは。

あなたの好意に疲れているのかも。
こういうときは何か行動などをするのではなく、言われるようにそっとしておくのが一番いいんじゃないですかね。
しばらくして落ち着いたらまた聞いてみるといいかと思いますよ。
    • 0

病みやすい人ってことなら、病んでいるのでは

そっとしておいたらいいと思います
今は嬉しくないからそういうのは不要ってことです

その理由はなぜ?はこっちではわからないです
ちょっとだけ自分のことしか考えない人なのかもしれませんけどね
愛情をもらうのはいいけど、求められてあげるのはイヤなんでしょう
よくいますそういう人
    • 0