重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人に弄ばれてました。
わたしの好意を利用してただけでした。
悲しいのか悔しいのかなんなのかもうよくわからなくて、
めちゃくちゃです。
時間が経っても全然気持ちがおさまりません。
相手にもめちゃくちゃなこと送っちゃってます。
謝ったり、責めたり、なかったことにしようって言ったり、急に遊びに誘ったり、なんかもう自分でもわかりません。
そんな自分が嫌で本当に気持ち悪くてやめたいのに気持ちがぐちゃぐちゃでどうにもならなくてやめられなくて、
相手ももういっそのことブロックしてくれたらいいのに
たまに返事とかしてくるから、ブロックとかするまでもないどうでもいい存在なんだと思って余計惨めで情けなくて自分が嫌いになります。自分でも感情のコントロールが出来ません。死にたいとか消えたいって思ってしまいます。
うざいとか連絡してくんなって言ってくれればいいのに何も言いません。たまに返事するか、リアクションするか、既読無視です。
もうしんどくて、寝れないし食欲もなくて、でも弄ばれてるのに気づかずに勘違いしてた自分が悪いし、もうほんとにぐちゃぐちゃでどうしたらいいかわかりません。

時間が経てばとか言いますが、もう1ヶ月こんな状態です。自分でも何をどうしたいのかわかりません。

どうしたらいいですか?助けてください

A 回答 (6件)

弄ばれる貴女が悪い。

相手の男は何も悪くない。
    • 1

自分からキッパリ切る覚悟をして

その覚悟を示すために
連絡手段を全部遮断してしまいましょう。
    • 1

気狂いは怖いから、何もせず無視が一番

これ常識ね
恨まれた面倒でしょ
    • 1

すごくネガティブで依存執着状態になってるね。

ブロックするまでもない存在だ、なんて曲解しすぎじゃない??
どう弄ばれたのか分からないけど、相手の子も返事をくれてる以上はある程度自分なりに一生懸命できることやろうとして反省してるんじゃないかな。
普通の人は興味無くなって捨てる相手なんてブロックしたくなるもの。
返事の内容次第ではあるけど、普通は相手してくれてるだけ頑張ってると思うよ??
もう一回抱きたいとか、下心あるなら別だけど。
文面だけ見てると、多くの人が経験してきた失恋っぽいけどね。
金を騙し取られたとか、DVされてたとかってわけじゃないんだよね??
恋愛って辛いよね。
結婚して一生添い遂げるか、どこかで別れるかの2択しかない。
そのタイミングは人それぞれ。
円満な別れなんてほぼないし、皆んな言わないだけで色々大変な恋愛乗り越えてきてるから、きっと大丈夫。

いつまでも辛いのは続かないと思います。
私も大昔酷い振られ方して、何ヶ月も死にたいみたいな状態だったけど、今は子供もいて、あの辛さにも意味があったなーって本当に思う。
暫くは自己肯定感が下がってるのもしょうがないんじゃないかな??
少しずつ前に動くために、まずはネガティブなものの見方を止めてみるところから始めてみよう??
依存と執着やめて、もっと自分のために時間を使ってあげられるように。
少しでも出かけて外を見て。
掲示板に吐き出すのでもいい。
相手の子の努力も認めて、連絡はできるだけ減らしていく。
まずは一歩ずつ、必ず出来る。
    • 1

弄ばれてたって、具体的にどういうことをされたのですか??

• 2

好きな人ってことは付き合ってない人に、付き合う気もないのにやられたって話かな?

今は、そういうの送りつけてでも繋がっていたいのかな。
相手も一応悪かったと思って受け取ってるのでは?
あと、あなたが何するかわからないから、ブロックできないでいるんだろうね。

まあ、したくはなかっただろうけど、いい勉強だったのかも。
何をしても付き合えないし、現状が変わらないことを受け入れるしかないと思う。
送り付けたくなったら、自分のことを抱きしめて耐えてみたら?
あなたは悪くはないと思うよ、ただ人を好きになっただけ。
    • 2