重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【iPhoneの充電について】
夜、充電して朝見たら全然充電されていませんでした。
付け直してやってみても充電マークはでているけど%が上がっていきません。
ケーブルやアダプターを変えたりしてなんとか100%までいきましたがかなり遅いです。
充電しながらスマホを使っていても減っていきます。
急にこうなってしまったのですがバッテリーの問題でしょうか?約2年半使っていて壊れたことはありません。
分かる方いましたら教えてください!

A 回答 (3件)

バッテリーの電池性能は下がってるだろうし、画面開きっぱなしのタブを放置しているからスマホに負荷がかかって充電されなかった可能性もある。

使ってないアプリの画面は閉じて機内モードにしたら充電しやすくはなります。
    • 0

>>ケーブルやアダプターを変えたりしてなんとか100%までいきましたがかなり遅いです。

ケーブルや充電アダプターを変えたことで、急速充電ができない組み合わせとなって、ノーマル(遅い)充電モードで充電されることになり、満充電になるまで以前よりもかなり遅くなったのだと思います。
たぶん、急速充電ができていたときの充電器が壊れたのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なるほど。そんなことがあるんですね
iPhone本体ではなく充電器側が壊れているだけならいいのですが…

純正のケーブルは使いましたか?

• 0
この回答へのお礼

今ケーブルを変えて純正ケーブル使ってます!
充電はされていますがいつもより遅い気がします。