重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

如何なる理由があろうと年収300万円台で年収止まっている男は恥ずかしい。付き合う彼女が可哀想。32歳で年収300万円台って今まで何していたの?遊んでいたの?って思われて当然なんでしょうか。

A 回答 (6件)

んー。

確かに本人の努力もあるとは思いますが、
年収はそれだけでは決まりません。
業界、業種、そして働いている会社によっても変わってきます。
ですので、一概には言えないと思いますよ。
つまり、そういわれて当然ではないということ。
300万台という年収の結果が全て本人が原因ではないという事です。
本人の努力もありましたが、他の影響も大きく受けることもありますので、一概には言えないと思いますよ。
ですので当然ではないでしょう。
    • 1

如何なる理由があろうと年収300万円台で

年収止まっている男は恥ずかしい。
 ↑
子供や学生ならそうでもないです。

付き合う彼女が可哀想。
 ↑
そもそも付き合ってくれない。

32歳で年収300万円台って今まで何していたの
?遊んでいたの?って思われて当然なんでしょうか。
 ↑
そうですね。
32歳、男だと、480万が平均ですからね。
大企業、一流企業になれば
600万を超えますから。

結局、男は稼いでなんぼ、なんです。
    • 0
この回答へのお礼

その大企業や一流に勤めている人が少ないじゃんかよ。
ほとんどが中小企業勤めなのに馬鹿なこと言わないで欲しい

如何なる理由があろうと、非正規でそれくらいのときは求婚しないと決めてましたね。

相手がどうこうではなく、自分がするべきではないと思ったので、今の嫁さんに、「後1年夢見るが、それでダメだったら待たせられないので別れる」と宣言しました。別れた後は、技術を活かした別の道もすでに考えていましたね。誰かとは結婚したかったので。
私が娘の親なら、如何なる理由でも結婚は認めないです。実際、娘は大学出て就職しない彼を即捨てましたね。あぁ、同じ思考なんだなと安心しました。
その如何なる理由とは何なのでしょう。できるのに何かのためにキャリアアップしないのなら、論外です。
    • 2

一般論的に言えば、男はロマンを追いたがる傾向があり、事業で成功したいとか、大きく稼ぎたいとか、出世したいとか、一発山を当てたいとか、大物になりたいとか、そういうのが多いんです。

それに対して女は現実的で、打算的で、したたかで、図々しく、厚かましく、かつ堅実で安泰な生活を好みます。

なので、女から見て交際相手が年収が300万円台にとどまっていると、結婚は躊躇するでしょうね。結婚すれば家計を維持するために働かされるし、家事労働もさせられるし、豊かな生活は期待できないし。

私は今年で78歳になるジジイですが、まだ仕事を持っているので昨年の年収はあなたの2倍以上はありましたよ。
32歳で300万円台だなんて、何をしていたのかと私なら思います。頑張らなくっちゃ。まずは500万円を目指そう。
    • 1
この回答へのお礼

あなたが32歳の時と、今の時代の32歳は全然違います。行き遅れの考えを持ち出すのは止めて下さい

32歳の正社員の年収の中央値は約392万円ですから、恥ずかしくは

ないです。

32歳の平均年収は約449万円 ですから、一部に高収入な偏りはあります。
    • 2

当然ではないでしょう。

だって非正規雇用の昨今、その年収はザラじゃないの?
それに、企業の99.7%、就業者のおよそ7割は中小・零細企業だよ。
年収だって、経団連所属の一部上場企業のようにはいかないよ。
    • 4