重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NSCの入学者でお笑い経験ありが12%とあったのですが、これは元プロってことでしょうか?

プロなのに、新人デビューするために、また入り直したってことなのでしょうか?
分かる方お願いします。

A 回答 (2件)

ステージに立ったってのは一つの目安になると思います。

私もよく知らなかったのですが、素人のお笑いコンテストとかあるらしいです。後は、学園祭などで不特定多数の前でお笑いを披露する。
こういうのをやってる限り、少なくとも「ネタ作りをした」かつ「人前で演じた」ってことになり、何もしたことない人とはちょっとステージが違う「経験者」ってことになるんじゃないでしょうか。

芸人って、人に見せる「場数」が重要で、客の反応や失敗から、どんどんブラッシュアップしてったり、あるいは芸人の夢を諦めたりするのだと思います。
その点でも、客の反応を少しでも経験してる人は、少し違う扱いになるのかもしれません。ある程度の勝算があると確信してNSCに来ているというか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。コンテストや学際ってことですね。ありがとうございます。

大学お笑いサークル

• 0
この回答へのお礼

それでいいなら、学生の時に教壇に立って笑い取ってるのも経験になるんですかね?