重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションに出品すると出品した商品を全て毎回通報申請される嫌がらせをされてます。

似たような経験をした方などいますか?

A 回答 (1件)

最近は、オークションに出品していませんが、出品していた頃、そういう経験をしたことはありません。

ただ、その当時に目にした話としては、オークションの場合、ある品を出品する人が1人だけだと、入札希望の方が集中して、高値の落札となります。
でも、同じような品がさらに1つとか2つ出品されると、「この品って、沢山あるんだ。今の金額は高いから、入札はやーめた!」と考える方が増えて、あまり高値落札に至らなくなります。
なので、同じような品を出品する方を妨害して出品を辞めさせようとする方が嫌がらせをしているのでしょうね。

ただ、自分が使っていた不要品をオークションに出品する程度であれば、出品回数も多くならず、相手の出品物を何度も妨害することにならないと思います。でも、商売として、何度もオークションに出品していると、「何度もこいつ邪魔してくるなあ」と思われて、嫌がらせをされるのかな?なんて思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

毎回毎回、出品する度に通報申請をわざわざ出したりチェックされてるお暇な方なんだろうとは思ってましたがそういったケースもあるんですね、汗
勉強になります。