重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワイスピを
3週連続で
観ました。
1番印象に残っている
シーンはありますか。

A 回答 (2件)

自分もワイスピ大好きなので決めきれませんが・・・・

1. ドミニク(ドム)とブライアンの別れ
作品 : 『ワイルド・スピード SKY MISSION(7作目)』
シーン : 物語の最後で、ドムとブライアン(ポール・ウォーカー)が十字路で別れるシーン。

このシーンは、ポール・ウォーカーの突然の死を受けて制作されたものであり、彼との永遠の別れを描いた感動的な瞬間です。「家族」をテーマにしたシリーズの核となるメッセージが凝縮されています。
観客にとっても感情的なインパクトが強く、多くのファンが涙した名場面です。
2. 「家族」のセリフ
作品 : シリーズ全般(特に『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』以降)
シーン : ドムが「俺たちには家族が必要だ」と語るシーンや、「チーム=ファミリー」という言葉が何度も登場する瞬間。

この台詞はシリーズ全体の象徴とも言えます。
3. ロケットを使って車を空中投下
作品 : 『ワイルド・スピード EURO MISSION(6作目)』
シーン : 戦闘機からパラシュートで降下しながら車を空中投下し、そのまま追跡戦が始まるシーン。

このスケール感こそが、ワイスピの醍醐味ですね。
4. ドミニクの「ワン・ラスト・ライド」スピーチ
作品 : 『ワイルド・スピード/ジェットブレイク(9作目)』
シーン : レース前にドムが仲間に向かって「今こそ、ワン・ラスト・ライドだ」と呼びかけるシーン。

特に長年のファンにとっては、胸が熱くなる瞬間でしょう。
5. 東京ドリフトの最終レース
作品 : 『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』
シーン : ショウの手下ハンとの最終レースで、ショウが崖から転落する直前に助けられるシーン。

6. ドムとホブスの対立と和解
作品 : 『ワイルド・スピード MEGA MAX(5作目)』や『ワイルド・スピード ICE BREAK(8作目)』など
シーン : ドムとホブス(ドwayne・ジョンソン)が最初は対立し、次第に互いを認め合う過程。

あなたにとっての印象的なシーンは?
    • 0
この回答へのお礼

デッカードショウと
ホブスとの共同作業中
ホブスが「貴様の前歯をへし折ってケツから出してやる」と吐き棄てるようにステイサムに
問いかけたシーンです。

ここでステイサムは
「じゃあ
前歯を磨くときはケツに歯ブラシ
こすりつければいいんだな」と
言い返して欲しかったです。

ご回答ありがとうございます。

See you again.

(Sky missionの最後)
ありきたりだけど。
    • 0
この回答へのお礼

ワイスピではなく
他の作品にも
最後に追悼のメッセージがありました。

ご回答ありがとうございます。