重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト先に好きな先輩がいます
僕はもうバイトを辞めるのでその先輩に
辞めても仲良くして欲しいと伝え、それに続き好きだと言うことと先輩は就活生なのでそれが終わったら遊びにいきたいことを伝えました。
結果は気持ちには応えれないけど、今度ご飯に行こうと言ってくれました。
2、3ヶ月前に先輩をご飯に誘っていたので覚えてくれていたんだ!と舞い上がり、同時にずるいなーと思いました。
ただ僕の経験上、断り文句?社交辞令でそういうふうに言ってくれてるのだと思ってます
気まずくならない、傷つけたくない等の理由で。
だから次に進むべきか、大人しく待ってみるか悩んでいます。
正直可能性はあるのでしょうか?ないですか?
女性の方、男性の方、自分だったらこう考えているや、自分はこう経験したなどあれば教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

私も学生時代バイト先の先輩と付き合った20代後半の女です(今年で4年目)☺️

ご飯に誘ったのは
・社交辞令
・単に約束をしたから
・可愛い後輩だから
・男性として気になるから
・最後だから(就職で)     ですかね?

いずれにしても可能性はあります!
もしご飯に行けたら、普段しないような話とか先輩への気持ちを十分に伝えて下さい!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
これは自分が受け身になって良いのでしょうか?
例えば4月の半ばとかにこの前言ってたご飯行きたいですと誘った方がよいですか?

自分から誘ったほうがいいです。

「〇曜日なら空いてます!」「〇日はどうですか?」とか具体的に聞くとスピード感があるので色々先に進むと思います。世の中何にしても時間が空けば空くほど面倒くさくなります☹️
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます!
時間があけばめんどくさくなるのは僕がまさにそのタイプなので笑
なるはやとは思ってますが、就活落ち着いたらと言われてることもあるので4月までは一旦待ちを貫こうと思います!