彼氏についてです。夕方から翌日の昼前までずっとLINEの既読がつかなくて、昼前くらいにいつも通り普通に「おはよ!!」とLINEが来ました。私が「なにしてたの」と聞くと「寝てた!」と返信が返ってきて、私が少し疑った感じで「ほんと?心配したのと少し不安になった」と言うと、「ほんとに寝てたよ!!!」と返ってきました。でも多分これは本当に寝ていたと思います。
でも、私はその時、まずおはようの前に今まで何してたのかを教えて欲しかったのと、ごめんの一言が欲しかったため、イライラしてしまい冷たい態度を取ってしまっていました。
でも少し時間が経つと、簡単に不安になる自分が子供なのかなって申し訳なくなったって言うのと、プラス不安にさせてごめんねくらい言ってくれると期待してしまい、「疑ったり、冷たい態度を取ってごめんね」と謝ると、「全然大丈夫だよ!!」とだけ返ってきました。
ここで、あっちも謝ってこないのは私がやっぱり悪いのかなって思う反面、なんかやっぱり納得がいきません。
彼氏は、浮気はするような人では無いですが、悪気なくちゃんと成立している女友達と男友達と何人かでご飯に食べに行ったり、グループで出かける時に何故かは分かりませんが、その女友達のバイクの後ろに乗ったりは普段からしています。行く前などに報告はされません。
私もそのことについては、たまに嫌だなって思う時もありますが許しています。ですが今回もその無意識に女の子と遊んでたのかなって思ってしまいました。
他にも、「俺、浮気絶対せんけど多分浮気ってバレん自信あるっちゃんね」とは言われたことがあり、余計不安になりました。
長々と失礼しました。でもずっとモヤモヤしています。やっぱり私の考えが子供で悪いのでしょうか。これについて、皆様の意見を教えて欲しいです。