重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中小企業の経理課長をしています。
社内の、年齢は知らないですが、多分30歳位の女性に片思いしています。
先日花見があり、会場まで少し2人で歩きながら、話して、私は楽しかったです。見た目も良いし、優しそうで、多分頭も悪くないな、と思っています。私も穏やかで、知的なタイプだと思います。

以来、部署も違うので、一度しか会って居ないけど、私が彼女に気がある事は分かったと思うので、私からアクションはこれ以上起こさない積りでいます。脈があるなら、向こうから、こちらを見るとか、話し掛ける、とかアクション起こすだろうと。私からはこれ以上、距離も詰められないしね、脈無い場合、相手が不快に思うだけなので。
お互いに仕事に関する資格を取ろうとか、そう言う話は花見からの帰りにしました。
まぁ、脈無いよなぁ。
私から出来る事はこれ以上無いですよね。
キビキビ仕事頑張って、明るく普通に振る舞う位かな。
私はバツ2子ナシで、持病もあるし、まぁ、無理だよね、、年収550万、貯蓄1,400万位です。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    先日、花見以来、社内で彼女と会いましたが、遠目に私を見て、凍りついた様な?感じ?私も声を掛けずに居ました。帰りに社内に、お疲れ様でした、と言って帰る時、彼女はこちらを見ていました。
    脈ある無しは、分からないですが、花見の前までは無かったと思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/11 01:17

A 回答 (7件)

難易度はとても高いですが、有りです。

持病とバツ2、そしてあなたのビジュアルがとても気になりますが、経済力は問題無いですからチャレンジする価値はあると思います。

ビジュアルはフツメンでも良いですが、年齢より若く見えるか否か、太っていないか、身だしなみは当たり前で、フォーマルでもそれなりにお洒落か?などが重要かと思います。

年の差恋愛の場合、年下側が惚れ込んでくれないと成立しませんから、グイグイ行きすぎない様に上手にアプローチしてみてください。

まずは同じ職場の仲間として仲良くなり、彼女が何かあればあなたに相談する様な間柄になればかなり前進かと思います。
今までの人生経験と包容力、対応力を発揮して頑張ってください。

同じ会社でもありますから深追いはせずに、ダメそうなら一旦引いて静観するなど、立ち回りには充分ご留意ください。
    • 0

その人既婚者ではないですか?

• 0

年齢差も気になるところですが、バツ2の方がもっと気になります。

彼女は結婚適齢期の大事なタイミングだから(女性初婚平均年齢は30歳です)もし付き合うなら早いうちにバツ2は打ち明けて欲しいですね。
    • 0

いや、あるやろ。

好きならガンガン行かないと。
    • 0

いや、これは分からないですよ。

相手があなたのことをどうおもっているかは分からないです。
奥手の人だったあら自分からアクションを起こしませんよ。
また、社内恋愛となれば、避けるひとも多いです。
社内恋愛は一回何かあればとんでもなことになるリスクがありますからね。
ですので、これはなんともいえないと思います。
あなたがこのまま放置して諦められればそれはそでもいいんでしょうけど、
諦められないならば、何かしらあなたからアクションを起こしてもいいかと思いますよ。
    • 0

彼女のためを思うなら

諦めた方がいいかと…
私が女性の親なら
バツ2の年上は反対しますね…
    • 1

年齢差に関してはありです。

でもあなたのケースでは「脈ないよなぁ」と実感されているようですから無しでしょうね。
この回答への補足あり
    • 0