最近、とても辛いです。
どうすればいいのか気持ちが追いつかず、苦しいです。
内容が浮気などの内容です。嫌いな方は読むのをやめた方がいいです。
私は現在24歳で、最近まで仕事も恋愛も順調でした。悩みはほとんどなく、充実していたと思います。
ただ、一つだけずっと気になっていたのが、友人が少なく、親友がいないことです。
数少ない友人とも半年に1回会えるかどうかで、普段連絡を取ることもほとんどありません。
そのため、実質「友達がいない」状態で、正直とても寂しいです。
でも、4年間付き合っている彼氏がいるので、それほど気にしていませんでした。
「友達は結婚するとほぼ会えなくなるし、いなくても大丈夫」
そう言い聞かせてきました。
彼氏とは趣味も価値観も合い、本当に結婚したいと思っています。
彼は私をとても愛してくれているので、結婚すれば幸せになれるはずです。
しかし、2年ほど前から彼氏に対して性的に興奮できなくなっています。2年間は興奮したエッチをしていません。
最近までは「自分の性欲がなくなったのだ」と思っていました。
ですが、3ヶ月前の会社の出張をきっかけに、その考えが変わりました。
出張には私を含め女性2人、男性の上司1人の計3人で行きました。
3泊4日でホテルの部屋は別でしたが、「せっかくだし飲もう」となり、毎晩部屋飲みをしました。
酔っていたこともあり、いろいろな話をする中で、まったく興味のなかったその上司に対して、異常なほど濡れてしまっている自分に気づきました。
彼氏に対してはずっと興奮できず、他の人にも興味が湧いていなかったのに、その人に対してだけ強く性的に反応してしまったのです。
もちろん会社の人なので、何も行動には移していません。
でも、それ以来、その人を想像して1人で処理することが増えました。ほぼ毎日です。
ただの性欲であり、恋愛感情は一切ありません。
それなのに、彼氏ではなく他の人を求めてしまう自分が辛いです。
また、2週間前、会社の飲み会で終電を逃し、何もしないとのことで、その上司と流れでホテルに泊まりました。
少し雰囲気が怪しくなりましたが、きっぱり断りました。
ただ、断ったものの本当はしたいので、上司が寝たあとに1人でしました。
彼氏との行為では濡れないため、毎回ローションを使っています。
それなのに、こんな感じで他の人に対しては何もしなくても濡れてしまう。
本当に悲しいし、どうしてこうなってしまったのか分かりません。
私は今まで浮気まがいのことも一切したことがありません。
でも、最近の自分は理性を保つのがやっとで、ホテルに行くような行動までしてしまっています。
そんな自分に嫌気がさします。
彼氏を愛しているし、別れたくありません。
もし彼と別れたら、休日は何もすることがなくなり、友達もいないので孤独になるのが怖いです。
彼以上に愛してくれる人はもう現れないと思っています。
でも、気持ちが追いつかなくて辛いです。
今、急に性欲が爆発しています。
しかも、彼氏に対してではなく、他の人に対してです。
彼氏を大切にしたいのに、他の人を求める自分が許せません。
でも、性欲が抑えられず、どうすればいいのか分かりません。
このままでは、私はどこかで取り返しのつかないことをしてしまいそうで怖いです。
距離を置くなどを考えていますが、距離を置いてる間の浮気など許されるのでしょうか。
この文章を書いてる自分が最低過ぎて嫌気がさしますが、だれかお答えいただけると嬉しいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
●ご回答者様は浮気をしていいとお考えなのですね。
↑、これ、一般的な話として申し上げているのではありません。あなたのご質問に限っての意見を申し上げています。広義の意味で浮気をよしとする人は居ないと思います。
私が言いたいのは、あなたの心の渇きを彼では埋められないので、あなたの心が欲しているのなら上司とのお付き合いも精神的にもプラスになる。と、言う意味で申し上げています。
不倫の善悪を言っているのではなく、あなたの心の問題という見地から申し上げています。上司から、知性と柔軟な人間関係も学べるのでは、と思います。
No.5
- 回答日時:
>距離を置いてる間の浮気など許されるのでしょうか。
ここで聞いても意味がないよね。
彼氏の気持ちひとつですから。
>何もしないとのことで、その上司と流れでホテルに泊まりました。
私としては、この時点でアウトですけどね。
同じ部屋に泊まって「何もしてない」なんて言訳を信じる人ってほぼいないと思います。
>彼氏を愛しているし、別れたくありません。
別れたくない気持ちは伝わってくるけども…、それだけで愛情はもうないんだと思いますよ。
それは彼氏も感づいてるかもしれませんね。
もしそうだったとして…上司との一夜の事を知ったら、あぁそういう事か!って思うだろうね。
そもそも上司にも失礼な事をしたってわかってますか?
その上司も社内的なリスクを背負ったんですよ。先にも述べたように一夜をともにして「何もない」を信じる人はほぼいないです。
上司が独身であればまだ良いですが、社内で噂になったり、それを上層部や人事関係者の耳に入ったら、出世の道が閉ざされたり左遷なんて可能性だってあります。
もっと最悪な事態を考えたら離婚なんてこともあり得ますよ。
上司は部長であり、私は人事なのでバレないようにはしています。
あと、上司から誘ってきたので、全て私のせいってわけではないです。
なんか彼氏とは情で付き合ってる気がしてきました。ご回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
あなたは彼氏を愛していないのです。
だから濡れません。
ご自分で言ってるように
相手がいなくなるのが怖いだけです。
別れてその上司と飲みに行き
終電逃してホテル行ったらどうですか?
ただし既婚者だったらバレたら大変ですよ。
あとは一人で飲みに行くとか
マチアプとかでワンナイトを試したらどうですか?
No.3
- 回答日時:
えーと、
・友達がほぼおらず、遊びに行く機会が少なくて寂しい
・彼氏に性的な感情が抱けず、他に気持ちが行ってしまう
・・・でしょうか。
まとめての悩みであれば、何か心に穴が開いてしまっているのではないでしょうか。
寂しさが抑えきれず、またそれを埋める術が見つからず性欲に向かってしまっている状態。おそらく本質は性欲ではなく、心の渇望感が性欲に向かってしまっているのでしょうかね。
こういう気持ちって誰もがあると思うのですよ。
幼い時の愛情不足か、承認欲求が満たされないのか。周囲に信頼が抱けないのか。
自暴自棄になって誰彼構わず身体の関係を持ってしまったり、何かの依存症に陥ってしまう人もいれば、何とかその時期を上手くやり過ごしていける人もいる。それによって人生が変わってくる。
何とか気持ちを冷静に整理して、どうしてこういう気持ちになってしまうのか分析出来ませんか。
趣味でも仕事でも、自身を満たすようにすれば、全てを失うような事は回避出来ると思います。
No.2
- 回答日時:
彼とは気持ちを分かり合える事は出来るので一緒に居ると楽しいのでしょうね。
しかし、気持ちは通じ合ってもあなたが無意識に求めている心を癒やしてくれたり、孤独感を癒やしてくれる言葉を持たないのが彼のようです。彼が決して男として何かが不足している、と言うことではありません。あなたが求めている孤独感を癒やしてくれたり理解してくれるだけの人間的魅力に今のところ欠けているのです。
一方上司は、お付き合いする対象ではないのですが、あなたが無意識に求めている包容力というか、人生観のような1人の人間が生きる道のようなものを言葉の端々で示唆してくれるので、上司はあなたのことを理解してくれる相手だ。と、言うようにあなたの無意識(潜在意識)を眼ざませたのだと思います。
上記のあなたの内面と、上司とセックスをしても良いという感じになるのは、上司の考えを自分のものとして取り入れ一体化したい。そして、孤立防止に役立てたい。と、言う気持ちが起こるからだと思います。つまり、上司はあなたの孤独感を癒やすだけの魅力を持っている。と、言うことです。
上司と寝て(性の関係を持って)、上司の知性を吸収し、自分のものにするのもあなたの悩みを解消する一つの方法です。あなたは、理屈では分かってもなかなか理屈通りに実行できないタイプのようですので、身体の(神経系統)方から知性を吸収するのも良いと思います。
ご回答ありがとうございます。
ご回答者様は浮気をしていいとお考えなのですね。
浮気をしたら最低な人間になってしまいそうで怖くてできないし、やはり裏切りなので勇気が出ませんが、一旦距離を置く方向で行こうと思います。ありがとうございます。