A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
台湾の現在の経済状況は、いくつかの課題と回復の兆しが混在しています。
2024年のGDP成長率は約1.4%と低めでしたが、2025年には3.14%の成長が予測されています。輸出の減少や設備投資の低迷が課題となっていますが、民間消費は堅調で、経済全体を支える重要な要素となっています。また、台湾は半導体産業を中心に製造業が強く、これが経済の柱となっています。ただし、中国経済の減速や世界的な経済不安定が影響を及ぼしており、今後の動向には注意が必要です2。
No.2
- 回答日時:
2024年のGDP成長率は4.59%、
2025年の予測値は3.14%予想。
中国経済の減速や世界的な経済不安定が
影響を及ぼしており、
輸出の落ち込みや設備投資の減少が課題となっています。
一方で、民間消費は堅調で、
経済全体を支える重要な要素となっています。
全体的には、課題はあるものの、
回復の兆しが見られると言えるでしょう。