A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何か勘違いの質問と回答ばかりだけど、沖ノ鳥島は満潮時になると、岩の先っぽが少しだけ海面から出ている島で、人ひとりが住めるようなスペースすらない。
日本政府はれっきとした島で日本の領土だと主張して、護岸工事などを行って侵食により失われないように保護しているが、中国や韓国などは、島ではなくて単なる岩だと反発している。一方南アフリカは、2022年10月1日現在日本企業が266社進出しており、2023年10月1日現在の在留邦人は1,065人で、日本人が住めないような国ではない。
No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
沖ノ鳥島には物理的に住めない 1日でも無理
南アフリカは治安が悪いのはヨハネスブルク等の一部が極悪なだけで、それ以外の場所では、そこまで酷くありません。
比較することが間違っています。
No.3
- 回答日時:
ちょっと質問の意図が理解できないのですが、圧倒的に南アフリカです。
沖ノ鳥島には何もありませんが、南アフリカには何でもあります。
https://musyokutabi.net/archives/52086049.html