洋楽好き・ビートルズ・キンクス・ローリング・ストーンズ・greenday・queen・など海外ロックバンド好きな方、king of popが好きな方、ロック軽音楽アニメやアイドルアニメが好きな方に質問です。
①バンドでギターを弾いたりボーカルやったりドラム叩いてる「だけ」のキャラクターは、フィギュア化出来るほどの魅力や人気は出ないのでしょうか?
②ビートルズやQueen、ローリング・ストーンズのフィギュアを見たことがあるのですが、たくさんの人に認知されているようには見えませんでした。
③やっぱり、バンド活動していないときに戦ったりしたほうが、人気が出てフィギュア化してもらえるとおもいますか?
④それとも、バンド活動だけでも魅力的に描かれていれば、フィギュア化してたくさんの人に買ってもらえると思いますか?
みなさんのご意見・ご回答お待ちしております!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
バンドのフィギュア化は、よほど見た目にインパクトがないと作っても意味がないような気がします
今来日中のイギー・ポップや、ミスフィッツとかはフィギュア出てますよね
No.3
- 回答日時:
そういうのは話題性やおちゃらけで作っているようなもので、音楽好きな人は買わないのではないかと思うのですが、、そのお金で他のレコードを買いますわ。
いくらファンであったとしても自分なら買いません。項目別に答えずすみません。No.2
- 回答日時:
1
いえ、それだけでも十分魅力的な人もいるので、フィギュアになる場合もあると思います。
2
そうですか?私や洋楽好きな友人とか、注目しますよ。あんまり精度が高くないのが残念ですが。
そりゃ知らない人は知らないでしょうけど。日本での洋楽好き人口を考えたら知らない人は多いでしょうね。
それと逆な事がありましたね。
先日アメリカでAdo、新しい学校のリーダーズ他の日本のアーティストだけが出演するイベントの集客が7000人程で、主催者としては残念な結果だったそうです。知ってる人は知ってるが知らない人の方が多い、日本での洋楽の人気の逆ですね。
3
戦う必要は無いでしょう。なんで戦うの?変。
4
でしょうね。
完成度高ければとても嬉しい。