No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その5人知り合いは、昔の韓国政府のプロパガンダから抜け出せた人です。
大韓民国は、過去長く 国民の不満のはけ口を、反日プロパガンダを行い、
自国政府への不満・反発の逃げにしており、今も続いています。
戦後動乱の頃のある程度は仕方ないにしても、
そろそろ嘘は止めて欲しいモノです。
No.12
- 回答日時:
韓国国内には反日ビジネスをしている団体や人がたくさんいます!慰安婦像を作っている夫婦や慰安婦被害者弁護団もそうだし、日本から莫大な
金をむしり取った統一教会もそうです!いまだに解散命令がでないのはおかしい!( ;゚皿゚)ノシNo.11
- 回答日時:
反日教育を受けていることは確かですよ。
ただ、ネットのお陰で反日教育に疑問を持つ人も多いです。
そして、国の偉い人やプロ市民がどんなに反日を騒いだところで、エンタメの世界などではお互い交流は続けているので、日本のアニメや漫画に触れることも多くファンも多くいます。
日韓合同で制作されたアニメや漫画も数多くありますし。
そもそも本気で日本が嫌いな人が日本に来るわけ無いでしょ?
本気の反日韓国人をみたいなら韓国に行かないと。
No.10
- 回答日時:
反日は、北鮮に操られていた極左学生たちの成れの果ての最大野党「共に民衆党」の連中や、反日で飯を食っている職業反日など、極一部の韓国人だけです。
ほとんどの韓国人は日本が大好きであこがれています。 本当に韓国人が日本を嫌っているなら、あれだけ多くの韓国人がこぞって日本に来るはずがないでしょう。No.8
- 回答日時:
政府(ムン政権)が反日に金を出している。
反日は産業なのです。反日が政府の求心力なのです。内政が悪化すると反日で国民の不満を逸らす。中国も反日で共産党への不満を逸らしています。従って反日で中韓が歩調を合わせます。朝日新聞は従軍慰安婦でっち上げ種を蒔き、水と肥料を与えた。世界中に売春少女像をバラまいた。撤去されていない。韓国が嫌いな理由はインネンで謝罪汁賠償汁を飲ますマウントですね。これにマスコミは完全に乗って煽っている。真実とか正義がないのが韓国。中国も韓国も文化伝統をぶち壊した国なので韓国は日本の文化伝統は韓国起源だと言い張る。また約束というものがなく(契約が成立しない)インネンと暴力が支配する野蛮国に留まっている。
ポスコは日本製鉄のお陰でき技術供与で発展したが特許を盗んで恩仇。賠償金を支払った。日本製鉄と縁が切れて青息吐息。本田宗一郎はバイク工場建設に尽力したが、工場が完成したら「お前は要らない。消えろ。」
野菜、果実の新品種はすぐに盗んで輸出する。こんなのは今でも続いてる。
信用されるには千年かかる。(ボックネは日本を千年恨み続けると言った。イミョンバクは反日のオンパレード。)
韓国が日本人の喜ぶことを一つでもしたら、あるわけない。
No.7
- 回答日時:
年配の韓国人には反日が多いと聞きます。
また、国民の不満が韓国政府に向けば、反日に誘導して自分らへの不満の方向を
日本へ向ける事を行います。
尹錫悦政権もいつ反日に舵を切るかは判りません。
更には反日教育も行われて居ますので、一定数の韓国人の反日は存在します。
日本のテレビ局が韓国での若い世代へのインタビューの中でも、濁す事なく反日を表す
人達も居ましたしね。
特に実際に日本へ来た事も無い人程反日度が高いのかも知れません。
No.6
- 回答日時:
私が韓国旅行をして感じたこと
アジョシやアジュンマが反日が多いし
若い人はあまり居ません
たまに日本人だと言うと歴史のことを言ってきて喧嘩をふっかけて来る人が居ますね
都会のとこのデモのとこには行かない方が良いですね
中国ほどひどくはないです
No.5
- 回答日時:
そのたった5人が反日では無いから韓国人が反日ではないは無いかと。
韓国人の80%位が日本商品の不買運動に参加していて、日本車を燃やしたり、大使館に侵入したり、レーダー照射したりして戦争挑発行為もしています。
日本の仕事をしていれば反日の可能性は薄いのでは?