ギャンブル依存症を治したいです。
今日10万円負けました、18歳の時にジャグラーから始まり今30歳で今だにやってます。10万負けも4.5回経験して何回もやめようと思ってるのに結局言ってしまいます。
て言うより5号機の時ってこんな負けましたっけ?スマスロ2万円入れないと当たるイメージないです。
GOD打たない限りこんなに投資行くことなかった気がするんですが何が規制なんでしょうか?酷くなってませんか?
パチンコに関しては回らないし、演出はシンプルすぎるから投資も早く。今日2時間で5万円入ってました。
昔は千円を入れるのすら躊躇ってたのに今じゃ一万円入れるのになにも感じないです。店出た時に落ち込みます。どうせ辞めれないと思いますが。何かいい方法ないでしょうか?
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
知人の年金生活している父親が、時々パチンコに行って、お菓子などを持って帰ってくるそうです。
たまに、それの一部をもらったりします。なお、短歌か俳句の会とか、さらに別の会にも入っているそうなので、あまりパチンコにはまっているってほどではないみたいです。以前、パチンコについて聞いてみたら、1パチをやっているようなことを言われていました。
パチンコなどをやめられないなら、1とか0.5に代えればいいと思います。
ちなみに、駅近くのパチンコ屋が1軒いつのまにか潰れていて、ジムに変わっていました。どんどんパチンコ屋が減っていますね。
No.15
- 回答日時:
1ぱちか5スロじゃダメなのか?
楽しんで数千円買ったら
ラーメン食べれるとか考えた方がいい
演出を見たいのか
勝ちにこだわりたいのか
俺は演出かな
今の4.20やってる人はみんな
貴族に見えて仕方ない
No.14
- 回答日時:
大昔でいうと獲物をとらえたときのように、勝った時の快感を本能的に脳が要求するので、タバコとかゲーム依存と同じで、そう簡単には抜け出せないことかもしれないので、なるべくほどほどにしつつ何か代わりになるものを見つけたり、筋トレと勉強にシフトしていったりされたら良いかもしれません。
No.12
- 回答日時:
日本人の大好きな「精神論」「根性論」で依存症が解決できるのなら、某一平もあそこまで大きな事件にはならなかっただろうな と(^-^;
ワタシ、公衆衛生系の公務員をしていた頃、テレビで見ることのある依存症の専門医が主催する研修を受けたことやメンタルクリニックに出入りしたこともあって普通の人より依存症のコトを知っている、というか、ホンモノの依存症の人も何人か知っているんだけど、自分の意思だけでセーブ、コントロールできないから依存症になるワケで・・・
中には、収支計算をした結果、ギャンブルで失った金額で家が何軒も建つコトが分かって、「自分にはギャンブルの才能がない」と足を洗えた人もいるみたいだけど、質問者サマはそこまでの達観はなさそう。
イマドキのメンタルクリニックでは、当たり前のようにギャンブル依存症外来がある。というか、最近は、アルコールや薬物の依存症は減少気味で、ギャンブル依存症やクレプトマニア(盗癖)が増えてきているらしい。
今の日本、「一億総精神病」とも言われるくらいメンタルを病んでいる人が多いのが現実。
普通の会社員(にしか見えない人)が、普通に通っているメンタルクリニックも増えてきていて、メンタルクリニックに通院しているだけで後ろ指を指されるコトも少なくなっている。
都道府県や政令指定都市にある精神保健福祉センターや保健所にはギャンブル依存症にも対応できる相談窓口があるから、まずは、そこに相談するコトから始めては如何?
No.11
- 回答日時:
No.5のアイオーンアコです、返信を読みまして。
ふむふむ、出た時の喜びを忘れられないんですね、気持ちは少しわかります。 自分も牙狼シリーズにハマっていたものですから。
でも、初当たり時や連チャン時の出玉そのものは変わらないんですから、どうにかして1パチ以下でご自身を抑えることは出来ないですか? このままだとパチンコ破産してしまうでしょうし。
パチンコや競馬や競艇などは、たまには勝つこともあるけど、基本的にトータルでは少しずつ負けていきますから。
ゲームはプレイしておられるんですね、でしたら、パチンコ行くお金でもっと色んなゲームを購入しておいてください、少しでも興味ある複数のゲームを同時に攻略していく感じで。
あとは、スイミングとかスポーツジムで筋トレとかも、リーズナブルで良いかと、スポーツクラブの月会費は1万円足らずです。
それでも自信なければ、お近くの精神科や心療内科を検索して、とにかく相談してみてください?
どうです、実行できそうですか?
他にも相談したいことがあればどうぞ。
No.9
- 回答日時:
10万負けるのは病気や依存症なので銀行カードを自宅に置き、YouTube等のパチスロ動画を一切見ない、財布には5000円しか入れずパチスロ屋に幾度1000円づつ減らして行くべきかと。
No.8
- 回答日時:
日本で最大級の軍団の会長さんがユーチューブで今の
スマスロや399のスマパチは、波が荒く運の要素が強
くなりピンでは上ブレがくる前にパンクしたりやる気
がなくなるみたいなこと言ってました。
自分も、先々週の日曜日に、6台ある中で一番回ると
思われる319のレールガン2(1000円17回)の台で、
ボーダーより下でも、運が良ければと思い突っ込みま
したが、ハマりと単発やショボ連の繰り返しで8万近
くやられたので、運が悪ければヤバいと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
私は、パチやスロ歴30年以上になりますが今のスマバチや
スマスロ、LT搭載機はヤバいですよ。ジャグも5号機時代は
中間設定でも引きが良ければ2000枚や3000枚、高設
定であれば5000枚以上出ましがが今は、3000枚以上
出る台もあま見かけなくなりました。
パチもヘソ返し1玉とか単発で300玉時短100回とか飲
まれるスピードも速いので、サンドに万札が吸い込まれます。
ボーダー理論(期待値稼働)例えば、エヴァ16であれば4
パチの3.57円交換で1000円18回転以上まわらなけ
ばやればやるほどマイナスになります。そう考えれば、そん
な台を平常営業で拾えないのでアホらしくなりますよ。
頭ではマイナス台を打ってるてわかってるんですが関係ないってなってしまうんですよね。そもそもが向いてないんだと思います。高設定打っても何故か俺が打つと負けますし。確定出た瞬間辞めれなくなるから本当に嫌です。今のスマスロの高設定はマジで捨ててもいいレベルですね