No.7
- 回答日時:
かまって欲しいや承認欲求を満たしたい質問側の人は困ると
思いますが、自分は、回答の方が多いので別に困るとかはあ
りません。今の時代、ネットで何でも調べることができると
思いますよ。
No.6
- 回答日時:
困るか困らないか、まぁ、困るというか、長らくやっているので、確かにつまらなくなるのは確かだとは思います。
私の予想ですが、もしかしたら近年にこのサービスが終了するのではないかと考えています。
運営がdocomoにかわりここの取り合扱い方がだいぶ変わってきたと思いますし、どうみてもユーザー増やし盛り上げようとするような動きは一切みえない。
逆にユーザーを減らすサービス変更を少しやている状態だと思います。
docomo(運営)はユーザーを少しづつ減らし近年に終わらせるという思惑があるんじゃないでしょうかね。
なんて予想してます。
ですので、近い将来、数年後に教えて!gooが終了は十分あり得る話です。
つまり、何がいいたいかというと、終了するは予想済みである。
といことです。
なのでさほどショックは受けないですし、困らないと思いますよ。
ただ長年やってきたのですから愛着がありますので、寂しいな。と感じるでしょうね。