重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シャネルのバッグが欲しいのですが、高価すぎて普段使いできるか不安です。
持っている方はがんがん使ってますか?
盗難にあったらどうしようとか考えますか?

ずっと憧れのバッグなのですごく欲しいです。

A 回答 (6件)

>ずっと憧れのバッグなのですごく欲しいです。

昔、マトラッセは30万くらいでしたが、今はどのサイズもゆうに100万超えます
それでも買いますか?

他のブランドなら、100万あれば3個バッグ買えます
ちなみにDiorだとマトラッセと同じようなタイプが25万で買えるので、そちらの方がコスパがいいように思いますが…

100万でたいして物も入らないマトラッセ1個か、Dior、ボッテガ、バレンシアガあたりから3個見繕うかであれば、自分なら後者を選択します
    • 0

円安が影響して中古市場に於いても外国人が購入目的で日本へ観光を兼ねてやって

来たり、外国のバイヤーが入ったりしているので中古としても価格が上昇していると言う
事らしいです。
ですので高額になるのは仕方の無い事ですね。
憧れででうしても欲しいのならば、価格が高くても「えいっ!やっ!」とばかりに無理しても
買った方がいいでしょう。
    • 0

円安に伴いハイブラはこれから値段下がること絶対にないですよ

中古市場も上がりまくってます。
シャネルももちろん上がってます。
なのでインポートの革製品は早めに買っとくのが良いと思います。
シャネルなんてガンガン使っても中古でまあまあの値段で売れますし、欲しいのあるなら買えるうち買う方がいいと思いまーす。
私もマルジェラのハの字ライダースこの春着たくて買っちゃいました!w
    • 0

シャネルが流行っていたのは30年くらい前で、いまは見かけません。

バックも香水も時計もトリプルで持っていました。
昔はコピー(偽物)も大分出回っていまして。
今の世の中がシャネルに興味ないと、盗もうとしないと思います。
私ももう要らないです、あなたには新しくて私の年代は時代遅れです。
ブランドは飽きるので売る人も多く、リサイクル品で良いとは思いますが、いま持つ人が少ないので、行きつけの2、3店舗は香水以外見たことないです。
    • 0

欲しければ買って、ガンガン使う。

高額のお金を出して、しまっておくのは無意味です。

もし盗まれたら、運が悪かったと思うしかない。
それが怖いなら持つのを諦める。

持ちたい、
持つのが怖い、

は両立しません。
どっちかを諦めるしかないです。
    • 0

すごく欲しいのなら買い!

• 0