重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前、自分を相手にしてくれなかった女性に対して、互いに配偶者や子供たちと遭遇した時に、無言で相手の至近距離まで近づき、無言で相手やその家族を無言で見つめている男は、相手にされなかった腹いせに嫌がらせしてるんでしょうか?

そんなことしても、相手の女性から、あーあんなのと付き合わなくて良かった♪♪♪と思われるだけですよね?

A 回答 (4件)

2回目です

>気づかせて話しかけさせたいのは何故ですか?
→どんな事情なのかは本人にしか分かりません
久しぶりに見かけて、懐かしさがあったから。
でも勇気がないから、気づいてもらえないか?とか。
自分には、そばに家族がいるから何かしらの事情があって自分(男)から女性には声かけるなと忠告されてるとか?

もしかしたら他人の空似かもしれないから、貴女が気づいてその男性の名前を言ったら男性は「やっぱり〇〇さん(貴女)だった」と確証できますからね

女性は大学生や社会人になるとガラッと雰囲気が変わる人がいますから、その男性にとっては貴女だと確認できなかった可能性はありますよね
本人にしか本当の理由は分かりませんから、想像でしか回答できませんよ
    • 1

何年前の話なのか分かりませんけど…

腹いせではないと思いますね。

その女性が自分の存在に気づいていないかと思って、近づいたり見つめていたりして気づかせようとしたのでは?

自分からは声かけづらいのだと思いますね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
気づかせて、話しかけさせたいのは何故ですか?

その通りです。

• 1

懐かしくて、無意識に近寄っただけなのでは?

• 1