重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼と付き合って1年お互い19歳です。

彼に対して最近何かをしてあげたいと思えません。

彼は私が情緒不安定で泣いてる時も寄り添ってくれて
話も聞いてくれ色々買ってくれたり色々私の為にしてくれます。
ですが彼は実家?の自慢話しばかりしてきます。
最近では私が宇宙へ行きたいと話の話題で出した所6600万程かかるのですがそれを聞いた彼は俺のおばあちゃんなら行けるなあと呟き。え?行きたくてもお金無くて行けない人にそれ言う?と思いました…。

そういうことが多々あり気持ちがモヤモヤしてきます。
7月に彼の誕生日なのですが何もあげたくなければ一銭とも使いたくないと思ってしまいます。

何故そう思ってしまうのでしょうか。
彼が沢山してくれるのに…自分の気持ちが何故そう思ってしまうのかよく分かりません。

A 回答 (6件)

彼はあなたの言うことが、現実的(お金もないのに宇宙に行きたいとか)じゃないから、話を切りたくてそういう切り返ししてるんじゃない…?

たくさんしてくれてるとは言え、彼の言動の端々に愛情を感じないからかもね。
    • 0

男ないくつであっても、好きな女子には特に「すご〜い!」とか思われたいものなんですよ。

彼も質問者様にすごいとか思われたくて、いろいろ自慢してるのだと思いますよ。多分、まさか質問者様が彼の自慢を聞いてモヤモヤしてるとは思ってもいないでしょうね。自慢を聞いて嫌だなあと思ったら、「それ私に言う?」とかこちらが不快に思っている意思表示をしたれいかがでしょうか?彼は未熟で言葉足らずだから質問者様を不快にさせてるだけだと思います。彼は「俺なら君の夢も叶えられる」と自分に夢中になってもらいたいだけでしょうから。
    • 0

彼が他人の気持ちを考えないからでしょ。

別れた方がよろしいかと。
その男性から得られるものなんてありませんから。
    • 0

身内の金を自慢するくだらない男だから。

冷めて当然。
    • 1

相手に与えたくないと思っている時点で愛はありません。

特に女性にとっての恋愛において、彼氏が「与えたくなる対象」ではない場合、関係は長続きしませんし、相手の好意もそのうち間違いなく消えるでしょう。お互いが傷つかないうちに別れるのがよろしいかと思いますよ。
    • 1

「私は彼から下に見られている」ってことに薄々気づいているからでしょう。

• 1