4000円値引かれるクーポンを使い、商品を購入しました。
商品がさも互換性があるかのような記載だったにも関わらず届くと互換性がなく、手元にあっても意味をなし得ない商品が届きました。相手はメルカリショップで、取引には慣れているようです。
キャンセルをするとクーポンはどうなるのか?と事務局に問い合わせをしたら、すぐに補償の対象にするので…と連絡が来たのでますが、不正品を送った出品者は不正品を送りつけたにも関わらず売上金を受け取るのでしょうか?そういう手口なのかな、と疑ってしまいます。
そして、クーポンはキャンセルの場合はもどってくるようですが、補償を受けた場合にどうなるのかは記載されず、クーポンの分の金額は返金に補償されないとはありました。
これは、クーポンは使用した扱いになるのでしょうか。
質問としては、補償を受けた場合の取引ってキャンセル扱いになりますか?
です。
春休みに子どもと使いたかったのに、メルカリからの返信は遅いし、かれこれ1週間いらない商品が自宅に置かれている状態です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
出品者に商品は返送するのですか?
その場合は取引きキャンセルとなり、売上金は貴方へ商品は出品者に戻ります。
返品せず補償扱いとなった場合は、売上金は出品者に行き、貴方は互換性のない商品と補償金を受け取ります。
その際にメルカリから商品を2週間保管する事をお願いされます。
その後破棄となります。
まあ売ってもバレません。
クーポンの期間がどのくらいか分からないですが、クーポンは戻してもらえます。
期限が過ぎていたとしても、ゴネれば期限を伸ばしてもらえます。