A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
児童養護施設であれば手紙は届きます。
ただし施設によっては中を確認することもあるようなので
あまり変なことは書かない方がいいです。
普通の手紙なら問題ないと思います。
また、入所してる子はお金があまりないので
返信のためのレターセットと切手を入れてあげるといいです。
手紙で連絡を取り続けることをお勧めします。
受け取ったほうはスマホより嬉しいと思います。
私も子供の頃知らない人と文通していました。
昔は流行っていたんですよ(;^ω^)
そうなんですか!
ありがとうございます
でもほんとにできるのでしょうか…
心配です。一応相手にも伝えてみます、ありがとうございました!また何かあれば相談したいのですが、どうすれば…
No.2
- 回答日時:
児童養護施設でしょうか?
事情わかりました。
スマホ解約で1年話せないとか
手紙も遅れないとか
事情が分かりかねます。
もう少し詳しく事情を教えていただけますか?
私の家庭も今叔母と暮らしていてお金があまりなくて.スマホ料金があまりにも高いので(WiFiないので)
今月でスマホなくなるとおもいます、なので話せなくなるんです
スマホまたいつ買ってもらえるか分からないのでなんとも言えなくて、このまま方法がなかったら別れようかと考えていて、悩んでます
相手は私の考えを尊重してくれています
相手は1年後?逢いに来てくれるらしいんですけど、私が中学卒業したら、引っ越すかもなのでちゃんとした住所は言えないので会うのも難しい状況にあります
No.1
- 回答日時:
保護所とは保護観察所ですか?
つまり彼は非行または犯罪少年ですか?
手紙は遅れるはずです。
相手も出せます。
手紙でやり取りしたらどうですか?
それよりも彼が保護観察になった原因はなんでしょうか?
なぜあなたはそんな彼と付き合うようになり
これからも付き合いたいと思うのでしょうか?
そっちの方が心配です。
ありがとうごさいます
保護所というのは親に暴力とかされてたらしくて、自分も同じ経験をしてるので一緒にいて安心したり頼れるので、付き合い続けたいなと思いましたね、決して犯罪などはしてません