電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼に別れを告げられましたが、これって復縁の可能性ゼロですよね?この後のLINEも淡々と今までありがとう、考えすぎたり体に無理しないようにね、鍵は荷物を取りに来た時にポストに入れてくれるでも大丈夫だよ、と荷物を取りに行く日程調整が淡々と続き、昨晩20時頃最後にやはり1-2週間時間を貰えないか聞いた所6時間ほど未読無視されてます。

「彼に別れを告げられましたが、これって復縁」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 別れた理由は相手(Aさん)が私が十年程引きずってる男(Bさん)と連絡をとってる事に勘づいた事だと思います。発言から気づかれてる様でした
    BさんよりAさんの方が素敵とわかってたのですが諦めきれず連絡をとってました、Bさんとは会ってません
    他に考える別れの原因は
    ・Bさんの誕生日前日Aさんに会ったのに泊まりを避けBさんに連絡
    ・自殺を考えAさんからの連絡を4日程放置
    ・Aさんのカードで買ったピルの定期購入解除を忘れた
    ・遅刻、ドタキャンetc
    私は
    ①復縁の為最後に会うのを延ばして欲しいと連絡したがやはり約束してた明日会うと連絡し未練がないと見える様別れた方が良いのか、それとも延ばして貰った方が良いですか?
    ②復縁の為何か出来る事はありますか?
    ③別れた後すぐBさんに連絡したらまだBと連絡とってたんだとAさんに思われ復縁の可能性は下がるので連絡しない方が良いですか?でもBさんの事忘れられません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

お返事ありがとうございます。

あなたご自身は結局どうしたいのですか?

復縁したいのなら、今の時点でBとはキッパリサヨナラしなければ復縁なんてあり得ません。復縁の話しにも持っていけません。

Bを引きずったままは不誠実すぎるので復縁はしてはいけません。

Aは無理そうだからBにしようと思うのなら、復縁できるかしらなんてバカぎする発言はせず、このままサヨナラするだけです。

あなたを見ていると、男をキープして都合のよい方に依存したいという感じがします。
相手に対しても失礼なので、まずは自分が決断してください。

AがいいならBとは縁を切り、復縁できるよう必死になりましょう。

Bがいいなら、Aとは復縁は論外です。

もたもた、ダラダラしていると、どっちも失いますよ。
まぁ、頑張っても失うときは失いますが。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご回答本当にありがとうございます。というか添付画像の通り私の落ち度を直した所でAさんは考え直す気はないそうなので、他の方々にも回答頂いてますがAさんは既にかなり固く別れを決意してる様なので復縁は無理かと思っています。こちらの掲示板以外でももうこのLINEの流れでは無理だろうと言われました。
希望は無いのでもう大人しく最後に会って別れて来ようと思います。

もうAとの復縁はない。

Bに連絡するのは好きにすればいい。
ただ、10年引きずってる=相手にされていない、ってことだよね。

AもBも、あなたを好きじゃないってこと。
どちらかありきで、貧乏神の様にしがみ付いても、あなた自身が自立しないと恋愛は上手くいかないよ。
    • 1

まあないとおもったら良いかと。

• 1

この要点が分からない長文に返信するのは面倒くさい。

素っ気なくもなる。
    • 1

Bさんがいるから別れられても困らないし

二股かけられ いいように金をむしり取られていた男は戻りません
    • 0

Aと別れたくないけどBも諦められない。

「二兎追うものは一兎も得ず」ですよ。

AかB、決断するのが先決です。
決断してからじゃないと、何も掴めませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます、助かります。でもそもそもAさんには振られており、復縁の可能性はないと思うのですがどうでしょうか?

別れを告げる位ですから復縁は難しいかな!?..全く復縁出来ない訳ではないですが、大抵は、別れたら次の恋へいきます。

どちらかが 気持ちが冷め、一方はまだ気持ちがある...そういう状態では恋人らしい姿は形成し難いです。

でも、時間が経ち 距離を置いたり 離れてみて また復縁される方々もいらっしゃるので、別れの原因をしっかり受け止めて双方が「やはり 貴方しかいない」みたいな考えをお二人が合致しないと 難しくないですか?
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

別れた理由は相手(Aさん)が私が十年程引きずってる男(Bさん)と連絡をとってる事に勘づいた事だと思います。発言から気づかれてる様でした
BさんよりAさんの方が素敵とわかってたのですが諦めきれず連絡をとってました、Bさんとは会ってません
他に考える別れの原因は
・Bさんの誕生日前日Aさんに会ったのに泊まりを避けBさんに連絡
・自殺を考えAさんからの連絡を4日程放置
・Aさんのカードで買ったピルの定期購入解除を忘れた
・遅刻、ドタキャンetc
私は
①復縁の為最後に会うのを延ばして欲しいと連絡したがやはり約束してた明日会うと連絡し未練がないと見える様別れた方が良いのか、それとも延ばして貰った方が良いですか?
②復縁の為何か出来る事はありますか?
③別れた後すぐBさんに連絡したらまだBと連絡とってたんだとAさんに思われ復縁の可能性は下がるので連絡しない方が良いですか?でもBさんの事忘れられません