A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今は、ソフトバンクって端末のみの販売を行っていないことがある
ただ、今は、ソフトバンクだと、ソフトバンクとの契約が求められることがあるから、楽天モバイルがよいかもね・・・
iPhoneでも端末のみの販売を行っていないことがあるのが、ソフトバンクですから・・・
No.3
- 回答日時:
新機種の相談は楽天
ソフトバンクのが2年返却忘れるとトータル定価+2万円以上請求される得するサポートプランなら
楽天で買った機種にデータ移行した後に、ソフトバンクへ連絡し返却
といった流れになります
No.2
- 回答日時:
どちらでもよい
ソフトバンクとの契約については、楽天モバイルがわからないだけ
だから、自分で調べるなりするしかないし、楽天モバイルは、責任のある回答ができないだけ
No.1
- 回答日時:
携帯機種のローンが残っているなら、携帯機種の権利はソフトバンクにあります。
ローンを返して別の機種に替えるのなら問題ないと思いますが。
ちなみにソフトバンクやdocomo、楽天、auなどはあくまでも通信を提供していますが代理店と言う所(web販売機もある)で機種も通信契約も一緒にして販売しているので紛らわしいのですが、
ローンを組んだ所の機種代金は払いながら使わず、通信会社との契約を止めて、別の機種を買い通信会社と契約する方法もあります。