A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
僕もできることなら消したい回答があるんですけどね(BAもらった回答ではあるんだけど,実は僕の黒歴史でもある)。
でも,できません。ここには,そういう自由はないんです。
利用規約の「基本規定」第4節(お客様のコンテンツ)の1(著作権の帰属)の(2)にあるとおり,僕らがここに投稿した質問,回答,補足質問,お礼,または公開プロフィールの自己紹介などのテキストデータについては,投稿した時点でここの運営に利用権を認めることになっており,運営が許諾しない限りはその削除はできないことになっています(アプリからなら回答が付いた質問でも月1件に限り質問者が削除できるというのは,運営がそのように設定したからこそできる上記基本ルールの例外)。
どうしても,というのであれば,その回答が投稿ガイドライン違反になっているのであればそれを指摘して通報をすれば削除してもらえるかもしれませんし,直接運営に掛け合って(フォームからメールを送る)削除要請をすればあるいはですが,ガイドラインはある意味において運営を縛るものでもあることから,その希望は叶わないかもしれません(というか叶わない可能性のほうが高いと思う)。
No.5
- 回答日時:
回答送信前に、「一度送信した回答は削除できません」というメッセージが表示され、それを納得して送信したはずです。
規約違反の回答をしたのなら、自分で自分の回答を運営に通報してください。
運営が違反と判断すれば削除します。
違反でなければ削除しません。
つまり「自己都合削除」はできないのです。
このサイトでは、質問も回答も送信前に2,3度読み返して、送信していいかどうか自己判断する必要があります。
No.4
- 回答日時:
回答に違反理由があれば、回答をご自身で通報することで削除できます
回答欄右下の「通報する」→「違反理由を選択」のプルダウンメニューから、違反項目を選択→コメントを記入→送信、の手順です
自分の場合は、回答に誤りがあったことを投稿後に知ったため、「違反理由を選択」のプルダウンメニューで「その他」を選択して、「投稿した回答に虚偽が含まれていたため、削除をお願いいたします」とコメントして送信しました
翌日には回答が消えていましたので、運営もしっかり動いてくれているようです
ただし、回答内容に特段の違反が認められない場合は、削除は難しいかもしれません
参考まで
No.3
- 回答日時:
教えて!gooの「投稿ガイドライン」に違反しなければ、回答のほうは、回答者自身からは消せません。
教えて!gooの運営事務局へお願いするしかありません。
理由によっては、取り消してくれるでしょうが、確率は0に近いでしょう。
教えて!gooの投稿内容(質問・回答も)、教えて!gooの運営事務局が「投稿ガイドライン」に違反と判断すれば、投稿は取り消し・抹消となります。(教えて!gooの運営事務局によって、投稿が取り消しの場合は、教えて!gooの運営事務局に反論は出来ません)
教えて!gooの「投稿ガイドライン」
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …
--
【参考】
教えて!gooの質問のほうは、回答が無ければいつでも取消が出来ます。
また、回答が1件でもついていれば、月に1件だけ取消ができます。
教えて!gooの質問の取消方法(スマホのアプリ版だけが取り消し可能。PCのブラウザ版(閲覧ソフト)からは取り消しが出来ない)
教えて!gooの質問を取り消したい
https://help.goo.ne.jp/help/article/2659/
No.1
- 回答日時:
( ゚Д゚)y─┛~~ 自分でした回答は消せませんよ。
質問者が質問を削除するか教えてgoo運営が質問に問題があるか
回答に問題があるかで質問か回答を削除した場合には
消える場合もあるかもしれませんが、