またお前か、と思われるかと思います、すいません
ほとんどの方の回答には、悪の魂なんかいません、
悪の魂が消されるなら悪魔なんかとっくにいません、
などの回答をいただきました、ありがとうございました
ですが僕自身、悪の魂は消されるという事はあると思うのです、僕は悪の魂ですので、しかもただのちょっと悪とは違い、かなり悪い魂で消される対象なのだと思っています理解しています。(犯罪をしたり、人を追い遣ったり、暴言を吐いて威嚇したり、誰かを責めたりなどはしてないのですが、軽はずみの発言をしたことが多々あり、自分自身では酷いことは言ってないと思っても相手にとってはかなり傷ついたなんてことは十分にあり得るので、なので僕の軽はずみの言葉により悩み苦しんでいたり、最悪の場合は自殺をさせてしまうとか…実際は分かりませんが、生きていて幸せを願っています)
ある日、僕は生死を彷徨う出来事が起きました。
そのまま息絶えてしまえばいいのに、生還してしまいました。そこから月日は流れ、自殺などをしたりしましたが、うまくいきませんでした。あの時に死ななかった理由は?自殺がうまくいかない理由はなぜか?を考えました。そこで、何か償いをするためなのかな、と思いました、が、ある時に、ひどく悪い魂は消去される、ということを知りました。この教えてGooで、消される魂が償いをするなんて意味あるのか?と質問しましたら、意味ないと思うという回答が結構あり、そうだよなあ、意味ないよな、僕自身もそう思います、だったら、僕がこの世にいる意味は?、ある匿名サイトで、いじめやパワハラした人達が、早死にしてた、などの話が結構ありました、多分きっとこういう人達も消される対象なのだと思います、そう思うとこの差は何なんだとイライラします。好き勝手に生きて何てこともないまま死んで魂が消されるなんて。僕はこれまで当然ですが、報いは受けてきました。(どんな報いかは言えません)
何も償えない上に魂が消されるなら、あの時に死なせて欲しかった、と思いますが、もしかしたら、僕が死んだら全てなかったことにしてくれるんでしょうか?
苦しめてしまった方々を神様は救ってくれるのでしょうか?だったら、僕は安心してこの世界から去れます。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたのやった悪行がとても酷くて消されなくてはいけない程のものだとして、今の政治家や世界を牛耳っている人でもまだ生きていますからね。
罪の大きさでもないです。
死ねない理由は、まだやる事があるからです。
悪い魂がそう簡単に消去されるわけがありません。
そんなに都合が良いわけがないでしょう。
それなりの修行が課されます。
それは寿命で死んでから分かると思います。
言葉の暴力などはそんなに罰せられるほどの罪だとは思いません。
考えすぎでしょう。
いつまでもやってしまった事を悔やんでいても、病気になるだけです。
それで死んでお詫びなんて考えたら、もっと悲惨。
お詫びにはならないのでね。
ちゃんと生き抜いてくださいよ。
自殺は逃げです。
死んでも無かったことにはならない。
苦しめてしまった(と思っている)人は、そうなるべくしてそうなっている。
もしかして前世で、同じ事をその人がしていたのかも。(有り得ます)
だから、これからの事を考えましょう。
ちなみに償うってどういう事ですか?
償いたいと書いてありますが。
知らないうちに人を傷つける言葉を言っている人等大勢いますよ。
No.3
- 回答日時:
>暴力や暴言はないですが、人を傷つける発言をしましたね。
それなら大多数の人がやったことがあるでしょうから、普通ですね。