電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしですが今年中に乃木坂の梅澤美波さんが
卒業ということになったら通常なら副キャプの
菅原咲月さんがキャプテンに昇進となるとはず
ですがまだ経験が浅いとなって4期からだれか
がいきなりキャプテンになんてことがあり得
ると思いますか?
田村真由さんや賀喜遥香さんとか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

副キャプテンはサポート役ではなく、まさしく次期キャプテンの研修というポジションのように思います。

実際、10年近く副キャプは設けられていませんでした。初代キャプの桜井玲香が若かったということもあるでしょう。秋元という割と卒業が近いと思われるメンバーが新キャプとなったことが誕生のきっかけです。その時に梅澤が副に選ばれました。
なので、万が一現キャプが今辞めることになったとしても、すぐ就任出来るくらいの人が選ばれているんじゃないでしょうか。

菅原咲月は4期に比べて経験は浅いかもしれませんが、ライブでの動き方や、他メンバーへの接し方、人望、グループの雰囲気作りなど、キャプテンとしての力は充分あると評価されたんじゃないでしょうか。
田村と賀喜が相応しくないとは思いませんが、田村は度胸ある真夏や梅澤に比べて優し過ぎる気がします。初代は桜井だったことからも田村が無理とは思いませんが、桜井のときは生駒ちゃんがいて、「玲香は優しいから、私が代わりに運営に物申したりグループに厳しく言ったりする役をしてた」というようなことを言ってました。賀喜はセンターポジションであり、乃木坂の歴史でもそういう子がキャプテンになったことはありません。
それに比べると、菅原がよりベストという判断になったのは納得です。キャプテンとしてバランス型という感じです。
    • 0