重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

芸能人はグループを組んでいる訳ではないのに、あの人とよく一緒に出ている機会が多いなというのを感じることがあります。ある芸能人と共演する人というのは、ある程度同じような人(ずっとその人という訳ではないですが)になるのでしょうか?
裏で若手の芸能人側がベテラン芸能人のほうに話を持ち掛けて(ご本人またはマネージャー、所属事務所のスタッフなど)、「ゆくゆくはこうした形になっていきたいので、ぜひ今後ご出演される番組にご一緒させて頂いて、いろいろ学ばせていただけたらと思っております」みたいな話をしているのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 数年前だとバカリズムさんとAさん(タレント・女優)。
    私の推しの最近出てきた若手女優のSさんと芸人の内村光良さん。去年舞台で共演して、その後グループを組んでいる訳でもないのにバラエティー番組で共演しています(先週もクイズ番組で共演してました)。

A 回答 (1件)

バーターとかはあります

事務所が 売れる芸人と売れない芸人をセットにして雇ってくれとか頼みます
また
コーディネーターが人気の度合いCМをいくつ持っているか(その人を出すとスポンサーになってくれる)などの忖度で組合すとか
メインの人に誰と絡みたいですか
と聞いてその人の威光に合わせます
    • 0