重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、過去の話や思い出してしまい、戻れないという寂し思いがかなり強く出ます。生活にリズムをきたすレベルではありませんが、一日で何回も思い出してしまい、辛いです。原因としては今月に卒業し、来週から社会人で働くということが原因だと思います。これを解決する方法や、対策はありますか?ご回答のほどよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

1時間前もすでに過去です。

現在もすぐに過去になっていきます。この瞬間を悔いなく過ごせば過去を悔いることはなくなります。過去と他人は変えられないが未来と自分は変えられます。根暗で丸眼鏡の同級生は皆が進学する中働きに行きました。眼鏡をコンタクトにして今までと違う自分に生まれ変わりたかった。在学中に変われば皆からおかしく見られるが新しい会社には私を知って居る人は居ないから、思い切り変われた。と言ってました。
    • 1

1か月後にどうなってるかで判断しましょう。

• 1