重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

原住民て、何してるでしょうかね?
7時には寝るでしょう。
子作りをたくさんするんですかね?
村で話し合い、人口を決めている?
避妊がわかる?
冷蔵庫もないし、無駄に狩りは
しないでしょう。痩せてるイメージです
住まいの手入れ
寝る?
衣食住子供
寝る、さすがにGoogleで
わからない内容です

A 回答 (3件)

どこの原住民ですか?

アマゾンとオーストラリアとセンチネルとアラスカではいろいろ違っていますね。

北極で暮らす民族はアザラシ等を狩って食べきれないぶんは雪の下に埋めて保存します。 
寒さに対抗しなければいけないので皮下脂肪がついて丸々としています。
日の出日の入りが通年あるわけでは無いので時刻だけを基準に生活はできません。

オーストラリアのアボリジニは都市に住んで西欧化した生活をする人もいるし伝統的な生活を続けている人もいます。

アマゾンでは部族によってはブラジル政府がアンテナを設置したので密林の中でスマホを駆使しつつ狩猟生活をしていたりします。

センチネル島の原住民は非常に排他的なので部外者が入ることができず、どんな暮らしをしているかさだかではありません。
外の世界の文化や文明と接触かほぼゼロなので独特だとは思われます。
おそらく我々が当たり前に獲得している免疫を持たない可能性が高いのでうっかり接触したりすると疫病で島全滅になりかねません。
    • 1

???

分かる内容かと。。。
原住民を調べている博士、教授はたくさんいます。。。
    • 0

日の出とともに目覚めて、自然に気の向くまましたいことをして、日没とともにお星さま眺めて眠るのかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 1
この回答へのお礼

言葉がなくても地べたを棒で!叩く
楽しみ幸せは分かるみたいです
奏!