重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Tバックって女性は楽なんですか?
それともただ見た目がエロいだけで機能性は悪いのですか?

A 回答 (9件)

女子から見ると下着のシルエットがわかりますよ。

Gストリングスは紐のタイプなのでフロントだけが逆三角になってる男子が喜ぶタイプ。Tバックはとにかくかさばらないので洗濯してもすぐに乾くので旅行の時に数を減らせる利点があります。また夏は涼しいですよ。ただ細く食い込んでくるのでそこは慣れが必要です。歩くとお尻全体がプルプルするので歩き方は気をつけています。歩き方が綺麗だとわかりませんが、普通に歩いているTバック女子なら見つけることできますよ。怪しまれない程度に観察してみてください。
    • 1

4階建ての2DKに住んでいます。

保温効果の高い部屋なので年中快適。ルームウエア1枚で下着なしの生活です。出かける時はTバックでも腰回りが暑苦しい感じ。締め付けの嫌な人はTバックですよ。お尻の割れ部分に密着してくるのはすぐに慣れます。
    • 2

以前通っていたプールでは,時間帯の関係で60~70歳台くらいの女性がいました。

我がパートナーは着用しておらんらしいのですが,ロッカールームでの観察だと,3割くらいの方が使っておられるらしい。直接感想を聞いたことはないらしいですが,オシャレなのではないかということでした。
    • 1

飾りのないシンプルなTバックは使い道が多いです。

CW-Xの時、披露宴の時のフォーマルワンピース、リゾートホテル内での装いにはピッタリ。じゃまにならないんですよ。外見でわかりにくいし、自分でもアレって思うくらいなんです。素材や形によって女子の都合でいいことがあるんですよ。
    • 1

ラインのシルエットが出ないって言うけど…出るんですよ(笑) 

あ、履いてるわって直ぐ分かるもんね。
日本では勝負下着の1つだと思うよ。
    • 1

生理ナプキンがくっつかないので、

普通の女性は履きません。
    • 1
この回答へのお礼

そういう事情もあるのですか。
タンポンならいけますか?

一番は機能性です。

ファッション気にする人が履く。というのも欧米人女性はタイトで露出の高い服をよく着るので、下着の形状が服に影響し易い人がいます。
日本人女性にはあまり関係の無い話でしょうね。日本人がTバック履いてる場合は、多くは性的な意図かもしれません。
    • 1

下着のラインが出ない

この機能が望まれてるんだ
    • 1

機能性はないですね

• 2