電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離恋愛を長続きするには
どうすればいいですか?
ちなみに車で2時間の距離です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

車で2時間

高速で2時間ですか?

下道で2時間なら、遠距離ではありません。
中中距離ぐらいの近さ。

長続きに、距離は無関係です。
    • 0

せやな、車で2時間って、遠距離恋愛としては、まあまあ距離があるわな。

でも、ちゃんとポイントを押さえれば、長続きする可能性は十分にあるで!
1. 連絡はマメにする
* 毎日、おはよう、おやすみ、くらいの短いメッセージでもええから、連絡を取り合うこと。
* 電話やビデオ通話も、時間を作って定期的にすると、相手の声や顔が見れて安心するで。
* LINEやSNSで、日常の些細なことを共有するのも、距離を感じさせへんコツや。
2. 会う頻度を決める
* 月に1回とか、2週間に1回とか、お互いの都合に合わせて、会う頻度を決めておくこと。
* 会う日が決まってるだけで、お互い頑張れるし、楽しみができるで。
* どっちかがいつも会いに行くのではなく、交互に行き来すると、公平な関係が築けるで。
3. 相手を信頼する
* 遠距離恋愛で一番大事なのは、お互いを信じることや。
* 会えへんからって、不安になったり、疑ったりするのはNGやで。
* 相手を信じて、自分の時間も大切にすることが、長続きの秘訣や。
4. 共通の目標を持つ
* 「いつか一緒に住む」とか、「結婚する」とか、二人の将来について話し合っておくこと。
* 共通の目標があると、遠距離恋愛も頑張れるし、絆も深まる。
* 将来について話すことで、お互いの価値観や考え方も分かり合えるで。
5. プレゼントやサプライズ
* 誕生日や記念日には、手作りのプレゼントや、相手の好きなものを贈ると喜ばれるで。
* たまには、サプライズで会いに行ったり、手紙を送ったりするのも、ロマンチックでええな。
6. お互いの時間を尊重する
* 会えへん時間は、お互い自分の時間を大切にすることも大事や。
* 趣味を楽しんだり、友達と遊んだり、自分磨きをしたり、充実した時間を過ごすこと。
* お互い自立した関係でいることが、長続きの秘訣や。
7. 交通費の負担を考える
* 遠距離恋愛は、交通費がかかるから、お互い無理のない範囲で、公平に負担するように話し合うこと。
* 二人の共同貯金を作って、そこから交通費を出すのも一つの方法や。
8. 感謝の気持ちを伝える
* 会えた時には、「会いに来てくれてありがとう」とか、「いつも連絡くれて嬉しい」とか、感謝の気持ちを言葉で伝えること。
* 普段から、「好き」とか「愛してる」とか、愛情表現も忘れずに。
遠距離恋愛は、確かに大変やけど、お互いを思いやる気持ちと、ちょっとした工夫で、きっと乗り越えられるで!頑張ってな!
    • 0

信頼です。

錦鯉の長谷川さんもほとんど会わないのに八年も続いていました
    • 0