重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スター・ウォーズエピソード3を久々に見たのですがそこで質問です。

本編の中のアナキンスカイウォーカーが寝返ってダースベーダーになりすぐにジェダイの寺院に襲撃に行きましたよね。

そこでアナキンスカイウォーカーがジェダイのパラワンである子供たちを殺すシーンを監視カメラでとられていて後でオビワンケノービとヨーダに見られましたよね。
そこで疑問が湧いてきたのですが、アナキンスカイウォーカーは正面玄関から堂々と兵隊たちを連れて乗り込んできたわけですが、完全に監視カメラとかそういったものに映されていてすぐに何が起きたか警備関係の者達にばれていたはずです。
そしてあんなに近代的な装置がたくさんあるのですからすぐさまあらゆる時代たちに連絡が行き強い世代もたくさん寺院に急行したはずです。

警備員なんかには何もできないとは思いますしちょっとしたジェダイがアナキンスカイウォーカー・ダースベーダーなどにかなうわけがないとは言えあまりにも簡単に人の子供たちとか皆殺しにされてしまったと言うのはあまりにも不自然ですよね?

もしアナキンスカイウォーカーがフォースで監視カメラとか操作したならば子供のパラワンたちを殺す映像も消したはず。

あまりにも警備が甘いと思うし全く時代が駆けつけて少しでも戦うなんてことがなかったというのが全くおかしいと思います。

若干話に無理がありますよね?

A 回答 (2件)

エピソード3は「リベンジ・オブ・ザ・シス(シスの復讐)」ですよね

スター・ウォーズは他のエピソードでも設定上の抜け漏れを指摘されることが結構多いのですが、ストーリーが単純なので、ファンはそういう細かいことにあまりこだわりがないんじゃないでしょうか
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。

おや?

スター・ウォーズには、エピソード4から6までしかありませんが...
    • 1