重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidタブレット Android14 のトップ画面のLINEアイコンに通知バッジ(通知件数表示)を表示さたいのですがどうしても出来ませんので教えて頂けないでしょうか。

設定→ 通知→ アブリの通知 オンです。 
調べると 通知の中に「アプリアイコンのバッジ」を「オン」すると有るのですが、この項目が有りません。
LINE システムのバージョンも最新版で、再起動、電源の入り切りもやってますが表示されません。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

標準では着いたとしても数字がでないのでNOVAランチャーなどをお勧めします。

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。  NOVAランチャー初めて聞きました、ホーム画面のカスタマイズみたいですね。 有難うございました。

本来は初期設定のままでバッチは付くと思いますが、何かの拍子で設定を変えてしまったのか、変えられてしまったのかなんじゃないですかね。

なので、手間がかかりますが、再インストールが手っ取り早いんじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

LINEの再インストールを試みましたが、やはりホーム画面のアイコンに通知バッジが表示されません。  Android14から表示されなくなったと言う事は無いと思いますが、グーグルのシステムの不具合なんでしょうかね。よく分かりません、  有難うございました。