重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ほんとに急ぎです。
先ほどメルカリの商品が2つ売れたので発送してきました。(それぞれ違う方です)
ですが、ひとつの商品は付箋を貼っていて間違えなく発送できると思っていたのですが、誤って付箋を剥がしてしまい、正直どっちがどっちかわからなくなりそのままらくらくメルカリ便で発送しました。
このようなときどうすればよいですか?

A 回答 (2件)

正しく発送されていればいいのですけど、取り違えて発送しているかもしれないってことですね。

複数の商品を一度に発送する場合、取り違えて伝票を貼ってしまう方がときどきいらしゃいます。
この場合、お互いの住所・氏名・電話番号をやりとりし、着払いで出品者に返送してもらって、もういちど正しい送り先に商品を発送することになります。
送料が余分に発生するし、手間もかかるので、こんな間違いは絶対に防がないとだめなんですよね。
    • 0

自分もメルカリ始めた当初付箋を使っていなく、同じ場所から複数個送る事がありパニックになったこともあるので言えますけど、まず一旦落ち着いて家に戻るなりして面倒でも開封して再梱包するしかないかと。

※今後の為に付箋貼って念の為セロテープなどを上から貼っておくとよいかもです。
↑同じようなサイズの物ならこれで可

もしもあきらかにサイズが違う物で出品物の場合確認し、記憶をたどればなんとかなるでしょう。
    • 0