A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
>アメリカの会社は受付拒否しないですか?
気をつけていただきたいのは、日本での検査に対応していない=日本からのデータの検査もしないということです。
つまり買ってもそのデータ自体を送るのは、日本からではなく誰かアメリカ国内や23andM3が海外発送を受け付けている国に住んでいる誰かに頼んで送ってもらわなくてはなりません。
日本で売っていても、そのターゲットは個人のデータを取る人が23andM3のサービス対応ができる国に持ち帰ることが前提なのです。
なので、あなたのご質問が、「日本のamazonで買って採取した個人データをアメリカに送って検査してもらえるのか?」ということであれば答えはNOです。
No.1
- 回答日時:
今のところ23andMeのサービスは日本を含むアジア地区には提供されていません。
提供はされていませんがAmazon.jpでも買うこと自体はできます。なぜなら日本のアマゾンで売られているものは海外からすでに輸入された商品だからです。
ただ日本国内でサービスが提供されていないということは、結果などの伝達はすべて英語のみですし、トラブルがあった時の問い合わせ時の言語も英語のみになります。
回答ありがとうございます。こんなに丁寧に答えてくださってとっても感謝しています。すべて英語というのが、不安です。
Amazonで買って、アメリカの会社は受付拒否しないですか?検査してくれるのでしょうか?
ちゃんと対応してくれるのでしょうか?