重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家に帰っても誰もいないので寂しい。彼への不満も募ってきています(同棲中の悩みと孤独感)

付き合って2年、同棲して半年になる彼氏がいます。(2年記念にプロポーズはされており、結婚予定ではあります。わたしは結婚に対してなんとも思っていないので、してもしなくて良い)彼のことは好きだけど、最近モヤモヤすることがあります。
毎日仕事から帰っても家に誰もいないので、本当に寂しいです。
そんな寂しい気持ちに加えて、彼への不満も募ってきています。
強いて言うなら、彼が家事を全くしないことです。
* 平日のご飯は私が担当(休日は外食や一緒に作ることがあるので、作ってくれることはほぼなし)
* 掃除も私が気づいた時にすることがほとんど(トイレ、お風呂、キッチン周りなど)
* 観葉植物の水やりも私
* 洗濯物もいつも私。畳むと言いつつ、忙しいのか全然畳んでくれません。
* 家賃は6:4で私の方が少ないので、申し訳なさもあります。
* それ以外の費用は基本的に折半です。
彼は仕事が忙しく、帰宅が遅いことが多いです(早くて20時半、基本は22時~23時過ぎ)。休日も出勤したり、仕事関係で出かけたりしています。
一方、私は定時が19時で、遅くても20時には帰宅できます。帰宅後はスーパーで買い物をして、ご飯を作り、一人で過ごしています。
実は、私は関東出身で、彼氏は関西出身です。現在、彼氏の仕事の関係で関西に住んでいます。去年引っ越してきたばかりで、まだ友達がいません。彼氏だけが頼りですが、彼がいないと本当に一人ぼっちで寂しいです。
彼氏は東京で仕事をしていた時に私と出会い、その後、転職を考え始めました。私も同じ時期に転職することになったので、せっかくなら違う場所に住んでみようと、二人で関西へ引っ越すことにしたのです。関西への移住自体は私も賛成でした。
しかし、今は関西での孤独感も重なり、さらに寂しさを感じています。最近は友達を作ろうと英会話教室に通い始めました。
言葉では言い表せないモヤモヤした気持ちがあります。家に帰っても誰もいないのが寂しいのでしょうか?
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また、どのように乗り越えましたか?アドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

良く分からないのがその程度の交渉や話し合いが出来ないのに何故結婚出来ると思うの?

主従関係では無いのですよね?

友人も作れない、精神的に自立出来ないなら実家に帰りそこで男性を見付けましょう。
    • 1

夫の転勤で知らない土地について行った奥さんが孤立してノイローゼになる話がよくあります。

多分あなたも同じような感じでしょう。
心の健康のために一度関東に戻った方がいいと思いますね。
家事分担はともかく、その孤立感を我慢してはいけません。
    • 0

寂しいとか、家賃負担がどうとか

そんなレベルの話ではありません。
結婚相手として最悪の男です。
結婚したら家事も育児もあなたのワンオペになります。
仕事と両立はほぼ無理なので離職します。
今は結婚しても3分の1は離婚する時代です。
離職した女が離婚すると悲惨です。
再就職は非正規の年収200万、
養育費なんて払うのは25%です。
ダブルワークにこども食堂、フードバンクの世話になっても
十分食べさえることさえできない貧困シンママ家庭になります。
将来の年金も月10万もいきません。
これがわかっていて我慢している女性も多いでしょう。
結婚するならあなたが正社員でいられるくらいに
男が家事・育児を分担することが絶対条件です。
自分の人生のリスクを考えて
男を選びましょう。
    • 0

そんなふざけた彼氏、今日にも別れましょう。

女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。

だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男でないと将来がありません。

自分を磨き、メイクで可愛い女性になって、恋愛中は、
お姫様のように大切にしてくれる人を待ちましょう。

メイクおすすめ動画
    • 0