A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
会って和解と言っても、人によっては表面上のみ、まさに「過去は変えられない」という言葉通りで、全くの元のままに、などということはあり得ません。
表面上の和解ということであって、かなりのしこりやトラウマ的なものを持ち続けている人は少なくないかもしれません。本気で和解できる人同士なら、最初から、トラブルも、酷い別れ方も、起こしたりしませんから。
No.9
- 回答日時:
そんなにひどい別れ方でなかったとしても後味の悪いものですよね。
酷い別れ方ならしこりが残っていてむしろ当然かと思います。あなたにしてみたら別れたあとに話し合う機会を得てインスタをフォローし合うことが出来たのだから、やり直せる明るい希望もあったかと想像します。
彼氏の方も一度は思い直す気になったのかもしれない。でも、100%納得してのことではなかった。嫌味な言い方に聞こえたら申し訳ないけど、あなたに多少「圧」を感じていたのかもしれない。
やはり取り残しきれないしこりや傷があり、本心としては継続的なフォローが出来るまでに至っていなかったのでしょう。壊れた壺に一度傷ができて修復に成功したとしても、その壺は元の壺と全く同じものではない。水漏れの危険が生じることもあり得るわけで…
恋と壺を同じにするなと言われそうだけど、あなた達のお付き合いは酷いお別れで一度は完全に壊れてしまったものだったの。その歪みこそあなたの悲しい現実。一度酷い別れ方をしたのなら、そんなに簡単に元通りにはならないものです。
彼氏の正直な気持ちだと受け止めましょう。
形の上で和解しても、やはりフォローするところまでではない、と
後追いしないほうが良いです。あなたとの思い出が汚れるだけです
そっとしておきましょう。憎まれるよりマシです。たいていのカップルは別れたあとの和解ができないまま、完全なお別れになります
あなた達はお別れした後にまた会うことができて、形の上だけだったかもしれないけどフォローし合うことも出来た。それは誰にでも出来ることではない。
あなたはフォローを外されたことで彼の本心を知ることが出来た。
なぜ?と悔しがる気持ちも少しはわかる気がします。あなたはフォローし続けているのだから。そこはあなたも自分の気持ちを素直に見つめましょう。
失礼ですがあなたがこれから彼氏のフォロー外しを行ったとしても、ごめんね、そんなに心に響かないと思います。むしろ外してあげてほっとするかも。
冷たい言い方に聞こえたらごめんね。元の2人に戻れないのは確か
新しい道に踏み出してみませんか。フォローし合える関係でなくなったことを認めて。
No.8
- 回答日時:
大丈夫ですよ、若い男の頭の中は、ミサイルを発射することしかないので、良いラブ補を知っているよ!とソノの匂いをさせれば近寄ってきますよ?
オトコなんて単純な動物なのです。
No.5
- 回答日時:
ひどい別れ方に『続き』があると思うなら、それも考えるのはじゆうですが、例えば、『接近禁止命令』を出すのは、例えば、危険を感じて、相手と会いたくない、相手を見たくない、相手を来させないなどの目的があってのことだと思います。
ネットはそこまで考えてないけど簡単に相手を『ブロック』できるわけです。まあ、『接近禁止命令』何解除されると言うことは、『近づいてもいい』という意味ではありませんよね。ブロックが解除されたのは、一般的なSNSの利用環境に戻っただけです。特別な状態に戻ったわけではありません。有名人や芸能人のSNSアンフォローも話題になるぐらいなので、インスタのフォローを外すということは、交友をやめる意味もあると思います。やっぱり切りたいのかと確認するより、相手は切りたいと思ってるとはっきり見えてると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!